Bayi 5 bulan boleh MPasi!?

Bunda mau curhat anakku umur 5 bulan 4 hari setiap lihat orang makan dia ikut kek nguyah terus ngeliatin terus kadang tanganya diangkat” seperti ingin meminta makanan pernah aku peganging roti buat coba” ternyata dia beneran di masukan di mulut dan dikunyah” bagaimana ya bund apakah sudah bisa di kasih MPASI soalnya asiku jga udh gak deres lagi dan bb anaku jga cuma naik 500 gram🥹sekarang jga lebih rewel seperti lapar gitu bund?#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #mpasi

12 Tanggapan

yg dsarani mpsi dini itu bb bayi seret/kurang setiap bulannya klo masih naik walaupun naik seons,saya dsarini dr asi saya ngk ada semua sufor ngk mau,dipaksa pake sendok sufor nya itupun udah hoek, dn dr bilang klo udah bisa d dudukin dn tengkurap sendir guling" baru dbolehkan dr

bayi umur 5bln d sodorin apapun pst masuk mulut bun..krna fase oral.. bayi suka lyt kira makan krna dy lgi tertarik apapun yg masuk k mulut.. tahan ya bun.. bayi kyk gtu bukan ny siap mpasi..tp memang fase nya...kcuali klo anjuran DSA sudah bole mpasi ya silahkan

kenaikan BB 500gr di usia 5 bulan itu sesuai target minimal bun.. selama sesuai dg kurva. baby sering ngunyah-ngunyah dan masukkan benda ke mulut, itu karena baby sedang fase oral. kalau memang ada indikasi harus MPASI dini baiknya konsultasi dahulu ke DSA.

anakku jga bund apapun yg dipegang selalu dimasukin mulut tp klo aku coba" sodorin ke mulutnya dia gamau mangap,mending nunggu pas 6bln bund,kn klo bayi udh aktif naiknya emng dikit bund anakku jga naiknya dikit padahal asi masi rembes"

usia 5 bln di KBM jga 500gram bun gpp kok, anakku jga bulan ini cuma naik 500gram umur 5bln jga. mslh di pgangin roti lngsung masuk mulut, ya bayi memang bgitu klo di pgangin apa" lngsung di masukin mulut. anakku jga sma bun

mbaaaa emang ada yaa roti buat bayi?? tolong baca di buku pink mb bayi 5 bulan emang normalnya naik 500gr dan 5bulan memng lg fase oral kamu kasih es krim juga pasti di masukin mulut😴😪

Konsul dulu ke Dokter anak bun jangan asal Ngasih pake inistiaf sendiri , Usia di bawah 6 bulan MPASI haruss dg Saran DSA bun., kalo anak mangap wajar namnya juga fase oral Bun.,

8mo ago

bner nii q juga mau pake metode 180 harii 🤭

wajar Bun namanya anak fase oral liat apapun mau di masukkan ke mulut, kasih teether aja. sabar, tunggu 6 bulan sambil belajar mpasi yg baik.

8mo ago

atas saran Dokter bukan bun???

anak saya jg gitu Bun tapi saya tahan buat MPASI, kalau mau MPASI dini ya harus Konsul ke dokter bukan kita sendiri yg memutuskan

setiap liat orng bukan berarti dia udh siap makan yah bun... itu hal yg wajar .. . . asi seret minum asi booster bun..