Hamil 3 bulan

Bunda ..mau crita nih..saya lagi hamil 3 bulan..biasanya kan jalan" pagi ketemu tetangga ,kadang tetangga main ke rumah gitu .selalu ad aj perkataan yang suka bikin sedih..katanya kamu kok sekarang item,sekarang jerawatan,badan kamu kurus kering,jelek banget sekarang ..saya cuma bisa diem gk jawab apa'' alhasil di rumah mewek..semenjak hamil rasanya cengeng banget apalagi dapet kata" kayak gtu😭, Dulu waktu saya belum hamil,krna saya kan nikah 4 tahun baru isi,dulu" sering di katain mandul gk bisa punya anak,skrg lagi isi 3 bulan ..di katain kayak gtu..😭tetangga adaaaa aja y Bun buat jatuhin orang

38 Tanggapan

duh, Bun, namanya tetangga, nnti bunda udah lahiran, anaknya gedenya pinter, sekolah tinggi dll juga tetangga bakalan nemuuu aja jalan buat ngejulid. belajar cuek sama omongan orang, Bun. apalagi kalo orang itu gak berperan apa2 ke hidup bunda. bunda hidup kan bukan dr uang tetangga, ngapain dengerin mereka. senyumin aja bun, insyaAllah jadi pahala buat Bunda. kalo saya sih dlu ada tetangga yg sukanya nyindir ibu saya soalnya saya umur 27 belom nikah2 (saya pdhl habis pulang S2 beasiswa di inggris) dan di rumah aja (baru pulang dr UK capek belom mau kerja ngantor lagi tapi ada online freelance), saya tembak balik. lha mereka berani aja nyindir saya pdhl anak mereka gak lebih baik juga. berkali2 didiemin ngelunjak dibales pedes aja biar berenti. saya soalnya agak pendendam hehehe

4y ago

semangat, Bun, jaga pikiran positif demi debay. yg gak penting gak usah dipikirin. egois dan apatis sementara, fokus ke bayi aja. bismillah ya semoga bayinya sehat sehat

saya dulu Bun pas 6bln nikah blm hamil dikatain "lama banget sih gak hamil*" sama kakak aku langsung dijawab "gak semua cewek itu sama nikah langsung hamil" aku gak jawab apa* waktu itu eh sekarang aku hamil 4bln dikatain lagi dong "udah 4bln kok gak keliatan kyak hamil sih, perutnya kecil aja, aku hamil 3bln aja udah keliatan orang hamil" aku sebel dong dikatain gitu, langsung aja aku jawab "masih ada 5bln lagi kok, Alhamdulillah aku makan diserap bayi semua, kan sebelum hamil aku gak punya lemak yg bergelambir kyak situ mbak, pasti mbak sebelum hamil lemaknya bergelambir banyak ya" langsung dia diem dong 🤣 btw yg ngatain aku tuh bukan tetangga Deket aku, dia cuman ibuk* arisan yg tiap Minggu kerumah buat nagih uang arisan 🤣

jadi calon ibu memang harus punya mental baja Bun. harus punya sikap bodo amat sama tetangga kalo tetangga nyinyir Mulu. saya sering dikatain gt" km kok item, kalah sama pembantu yg macaknya menor " , aku jawab " Yo Ben to, mau beliin skincare po,suami gak pernah protes situ kok ribut " .dasar tetangga mulutnya minta diulek. sabar ya Bun, mending bunda dirumah aja dulu,kalopun pengen keluar gak sengaja ketemu tetangga itu,bunda senyumin aja trus pergi. maaf bunda kepanjangan 😊

4y ago

iy bunda terimakasih banyak masukannya ya😘😘

sama bun aku juga baru 4 tahun baru di kasih dulu sebelum hamil banyak yg nyinyir giliran udah bisa hamil tetep ada aja yg di nyinyirin "hamil baru 3 bulan kok udah pake daster" aku jwb aja orang gak hamil pake daster aja gak masalah kok kadang males nanggepin tapi jadi nya nyesek jadi kadang kalo nyinyir nya dah keterlaluan aku jwb aja bodo amat di kira berani sama orang lebih tua kita kan juga punya perasaan di kira enak denger nyinyiran

cuek aja bun,jgn d ambil hati yg pnting bunda udh bahagia skrg,buktinya gk mandul dan bisa hamil,namanya mulut julid emang lemess,d panasin aja..klo ak mah gk ambil pusing sma komentar ttngga,justru ak hamil malas brgaul sma ttngga,toh jga bukan mreka nanti yg ribet bayar biaya prsalinan,bisanya cuma ngomongin aja... bumil gk boleh stress bun kasian janin dlm kandungan ikutan stress klo bundanya baperan 🙏🙏💪

saya mah bodo amat sama org2 bun😂 ga mintak makan sama mereka ngapain nangisin mereka... kalo saya jawab aja sesuka hati... saya hamil 9 bln dblng perut saya kecil ga kaya dia hamil 9 bln perut gede... sya jwb dong "perut saya kliatan kecil krna postur saya tnggi lah kamu keliatan gede karna badan mu bantet pendek gendut pula " 😂 abis tu ga prnah berani komen2...

4y ago

😘😘😘😘❤️🤗

cerita di sini aja bun, aku juga wkt sedih post di sini tp pke anonim krna ga PD. Kalo udah cerita biasanya plong rasanya, jd jgn di simpen dlm hati kalo ga kuat.. cuma bisa bilang yg sabar ya bun, yg namanya org julid itu ga penting buat dipikirin. Tapi kalo udh terlanjur kepikiran emg bikin stress ya, cari kegiatan lain aja bun yg bisa bikin bunda happy

3bln itu msh tm1 bunda.. tm2 4-6bln 😊 belajar cuek aja bun, yg hamil bunda knpa mrka yg repot ya.. bilang aja gini bun : lu mau modalin gw biar kinclong2? kalo kagak, gk usah crewet ngurusin fisik orang, situ cakep?" klo saya pribadi orgnya blak2an bun, ada yg nyinyir ya saya bls nyinyir lbh pedes, klo orgnya baik ya dibls lbh baik 😁

Aku pas hamil TM 1 dan TM 2 jg bun. Sering dikatain jelek sm keluarga tetangga. Sering marah” dan nangis sendiri. Akhirnya sm suamiku gak boleh VC keluargaku dulu, disuruh dirumah aja dulu. Alhamdulillah sekarang TM3 udh gak peduli omongan orang, udh gak sensitif lg perasaan nya.

gk usah jln2 dulu Bun, saya di saranin bubid klu hamil udh 6 bulan ke atas baru boleh jjp/jjs. di rumah aja dulu biar bunda gk ketemu orang2 begitu,, heran ya udah Ahir jaman masih ada orang ke gitu gk takut azab. bunda yg sabar banyak2 istighfar aja kita senasib kok 🙂