Keperluan untuk newborn

Bunda, mau cerita sedikit nih jangan dibully ya, jadi hpl ak maret tapi smpe skrg blm ada persiapan apapun, aku minta sm suami uang 500rb buat beli keperluan baby, karna ank pertama jg, tp menurut suami sm mertua gak usah beli mending pake lungsuran aja/bekas. Jd maksut aku boleh pake bekas tp kan seenggaknya ada yg baru buat adek soalnya anak pertama dan ak ngrasa kasian aj sm adek kalo semuanya bekas, gmn ni pendapat bunda, apa ak aj yg sensi

18 Tanggapan

aku juga pake lungsuran bun, ini anak pertama juga. karna baju, kasur, kain bedong, kain jarik udah ada, jadinya aku lebih fokus kumpulin uang buat beli perlengkapan yg lain (alat mandi, sama sisa nya yg belom ada) Alhamdulillah jadi mengurangi pengeluaran. tapi menurutku gapapa juga sih... wajar juga kalo minta beli baru, siapa sih ortu yg gamau beliin buat anaknya meskipun setidaknya hanya beli 1 stel doang.. sabar aja ya bun, lagi gini emang jadi lebih sensitif.. semoga ada rezekinya buat anak² kita yg mau lahir.. semoga gak dari suami juga ada lagi rezeki lain yg tidak di duga² buat si kecil🙏

pertama kumpulin lungsurannya dlu bun. dicek satu² mana yg bisa dan layak dipakai. nah baru bunda list yg hrs beli baru. kasih harganya jg trs ditotal baru minta ke suami. soalnya kalo baju new born itu kepakenya bentar aja bun. soalnya bayi cepet bgt pertumbuhannya. jd klo sy sendiri mending pake lungsuran kalo ada. anak gabakal peduli apa yg dia pake waktu lahir. mau dimana dia lahir. jd kalo uangnya bisa dialihkan buat hal² lain yg bisa dukung tumbang anak bakal lbh baik bun. masuknya jd investasi buat anak. bisa dibelikan buku² atau nyicil mainan yg edukatif gt.

6mo ago

nah ini bener bengett. aku juga anak pertama pake lungsuran bund. cuma beli kaos kutang, celana pendek, celana panjang. ga kepake lama soalnya kalo baju bayi. kalo mau beli buat yang 6bln keatas hihii

ya setidak ada yg bru bun minimal baju paling tapi trgantung kondisi uang jga bun , aku alhamdulilah ada tabungn sdkit dri suami mna jga anak prtma , ada yg bekas ya kk ku cmn aku jga pake baju bekas buat tambhan apa lagi msuim hjn ini ,hpl maret jga sma kita bun anak prtmaa . mna pula suami krja di luar negri mna ga ada lembur jdi cukup buat mkn untung ada tabungn buat beli baju bby

anak pertama aku pakai lungsuran dari sepupunya.. masih bagus2 krn baju bayi cepet besar dan cepet gak kepake jd masih sprti baru.. mulai dari baju sampai stroler.. dan gapapa.. krn budget yg ada bisa dipakai buat kebutuhan lainnya..

kalo mau beli ya gak papa bund, tapi yang lungsuran dipilih pilih lagi ambil yang masih bagus, kalo dirasa yang lungsuran baju Newborn banyak yang bagus bunda tinggal beli yang ukuran 3-6 bulan bisa beli beberapa yang baru

aku juga pake lungsuran bun asal cukup aja newborn mah cpt besar beli nya yg 6-12month kalo aku setelah lahir itupun kado lahiran biasanya ada aja yg ngasih alhamdulillah gpp pake lungsuran asal kita cuci bersih

Aku pake lungsuran tp seenggaknya mmg ada yg beli baru terutama pas buat di RS nya. Aku beli 3 stell baju, bedong topi sartaki 2 set, toiletries, diaper. Kayanya itu aja bu yg penting bgt kan.

Bun aku jg anak pertama dapet lungsuran alhamdulillah lumayan banyak tp tetep mau beli² sedikit baju² utk newborn, krn katanya newborn kan cpt gedenya ya jd aku mau beli lg sedikit aja

Setidaknya beli baru yg size 3-6 bun dan selain itu beli botol bayi wajib baru, kalo pakaian yg ukuran newborn aku juga lungsuran semua karena rugi bgt karena baby cepet besar.

sama bun,saya juga lungsuran semua katanya bayi itu cpt besar jdi cepet ngga kepake juga nantinya paling setidaknya 1 barang bayi yg baru juga nggapapa