susah makan

bunda mau bertanya, anak sy umur 1 thn 3 bln, kmrin itu demam n hangat2 trus kepala dan badannya sampe skrg pdhl sdh 10 hri begitu, awalnya sy kira krn tumbuh gigi krn mmg ada gigi y muncul lg tp kenapa lama skli yah, trus g mau makan sejak badanx hangat2 bgtu jdix anakx kecil dan kurus, sybksh antibiotik krn takutnya radang krn klo dikash nasi k mulutnya pasti betuk dan memuntahkan nasinya sprti sakit klo menelan. apa ada solusi yah bunda supaya anak sy bisa makan lagi supaya berat badannya bisa naik kembali. apa ada biskuit atau kue atau apalah yang bagus u naikkan bb atau obat penmbh nafsu makan. krn diksh sufor jg anaknya tdk mau mnum

1 Tanggapan

Antibiotikny dikasih dari dokter kan bun? Coba ganti2 tekstur makanannya bun, siapa tau dia ngga mood untuk makan bubur atau sebaliknya. Diusahain makan sedikit2 aja gpp, tapi sering. Diantara jeda makannya dikasih camilan biskuit susu apa aja, atau bikin olahan dr telur yg tinggi protein jg. Memang bikin stres ya hun kalau anak lg susah makan dan bb nya lg turun. Semangat terus ya bundaaa.. tetep yakin si kecil pasti mau makan banyak