HARUS APA

Bunda maaf sy curhat tentang rumah tangga sy, mungkin dsni bukan tempat yg baik krn ntah akan brp org yg membully sy drpd masukan untuk sy tp sy ingin sekali mengeluarkan unek2 d hati sy.. Jadi semenjak pandemi, perekonomian keluarga sy mulai goyah gaji terakhir yg d dapat suami bulan April stlh itu tdk ada pemasukan lg.. Untuk menyambung hidup sy tinggal dgn org tua sy jd makan ibu sy yg tanggung untuk kebutuhan anak sy kdg dksih sodara2 suami.. Sy kesel bun sm suami ga mau denger apa kata sy, pdhl selama ini urusan keuangan, sy sdh sangat sabar dan sy jg sangat maklum. Bukan cm keluarga sy brp banyak org yg lbh susah dr sy, yg bs sy lakukan adalah berdoa smg pandemi ini cepat berakhir.. Tp tdk dgn suami sy smjk itu dy jd gampang marah mebentak paling sering. Tp selama ini sy ttp sabar bun sy mmemaklumi. Bahkan bulan lalu suami sy mau berjualan masker pdhl sy sdh peringatkan skrg sdh bkn "jamannya".. Dl memang waktu pandemi ini br mewabah memang masker sgt d cari skrg styp org sdh punya masker yg bs cuci pk bkn barang langka lg .. Tp suami malah marah dan lanjut trs dgn modal 6jt dan DP 2,5jt sy shock masker sebanyak itu mau d jual d mana??!! Tp krn sy takut klo sy ngomong begini begitu pst marah jd sy diam sy hanya mendoakan toh itu smw demi saya dan anaknya dan dypun tdk malu dr pekerja kantoran jd hrs berkeliling jual masker.. Sprt yg sudah sy prediksi jual masker skrg bukan jamannya awalnya suami ngambil untung sedikit,, lalu ke asal balik modal,, dan sekarang jual rugi tp ttp maskernya ga laku juga 😞😒 tambahlah suami sy jd uring2an suka marah2 suka bentak2,, sy sangat sedih bun terakhir ini yg bikin sy sakit hati smp skrg.,jd MINGGU LALU anak sy tumben bgt rewel dan sy lg sakit perut.. Suami ajak anak d pikiranku alhamdulillah sy bs istirahat tp krn anak sy rewel d srh susuin trs sy ikutin bun tp mata sy tertutup krn nahan kantuk dan sakit perut.. Selama nyusu anak sy ga tidur2,, di timang suami, ttp ga tidur d susuin berkali-kali jg ga tidur anak sy ttp rewel dan sy ttp tidur2 ayam krn pikirku suami lg nimang2 jd gpp tidur.. Tp ternyata suami marah besar bentak sy srh bangun kaget luar biasa bun sedihnya lg suami bilang anak ga tidur krn sy nyusuin ga bener,, sy sangat sedih bun sangat sakit hati.. Astaghfirullah selama ini sy sprt berjuang sendiri nyusuin aanak, d tmpt sy ga ada bayi seusia anak sy punya badan yg montok cm anak sy aja.. Tp sy ga pernah dpt pujian skdr "mama hebat nyusuin nya semangat atau air susunya banyak atau apa" Ga pernah sekalipun suami muji sy tp gpp krn ini perjuangan sy.. Tp giliran anak sy ga tidur2 sy d bilang nyusuin ga bener itu bikin sy sakit hati sekali, bagaimana perjuangan sy untuk bs nyusuin ntah puting lecet,, lg ngantuk2nya hrs bangun,, ga tau malu krn menyusui d mnpun.. Tp dgn teganya suami bentak sy dan bilang sy nyusuin ga bener.. Biasanya stlh suami marah sy selalu mengalah sy selalu mikir hrs SABAR tp ini rasanya sy udh gbs lg sy udh ga sanggup lg.. Ini udh SEMINGGU sy dan suami diem2an.. Sy hrs gmn ya bunda mau sprt biasa aja tp rsnya sy msh sakit hati trlebih dy sempet bilang rmh tangga bertahan krn demi anak itu jg buat sy tambah sedih..

24 Tanggapan

mungkin penyebab suami bunda suka marah marah karna dia juga bingung, dapat kerja dapat uang darimana lagi.. sabar yah bun, doakan suaminya supaya dilembutkan hatinya dan diberi kelancaran dalam mencari nafkah.. selalu dukung apapun usaha suami, karna suami juga butuh dukungan, semangati saat suami terpuruk.. soal jaga anak saya juga seperti bunda.. anak saya yg jaga, saya yg begadang, suami gak bantu soal mengurusi anak.. saya ikhlasin aja karna ini udah kewajiban seorang ibu membesarkan dan menjaga anak.. semoga permasalahan bunda segera selesai, semoga dilancarkan terus rejeki bunda.. Aamiin..