Insecure sama kehamilan

Bunda" maaf sebelumnya saya mau cerita disini. Semoga ada yg respon dari bunda" yaa. Sebelumnya saya sempet insecure sama kehamilan saya dengan kehamilan org" yg mengalami kehamilan. Saya sering di bilang , "hamil 5bulan ko belom keliatan gede" ya perutnya banyak org yg bilang seperti itu bukan cuma sama satu org sekeliling kita bahkan sodara jauh pun atau dekat pun pernah bilang seperti itu. Sedih rasanya campur aduk rasanya kepikiran seperti itu . Dan aku pun juga insecure keluar rumahh . Sedihhh banget tapi harus ttep kuat dengar omongan" orang yg kaya gitu . Support sistem terbaik cuma bisa ke diri sendiri sabar ,ikhlas pkknya selalu di pendemm sendiri bun yaallah .#bantusharing

50 Tanggapan

hai bunddd . . lagi hamil g baik bund mendem stres . kalo aku jd bunda , aku jadiin aja bahan becanda skaligus ngebales tipis2 . lain kali kalo di gituin bunda bilang " wah alhamdulillah dong g keliatan gede pdhl kata dokter BBJ anakku normal loh . berarti dari banyaknya makanan yg aku makan di isep si kecil semua manfaatnya . nanti pas abis lahiran , aku jd bisa cepet singsetnya 🖤 " . sambil bunda liatin tuh muka2 mereka yg nyinyir , abis itu ucap salam terus tinggalin . hihi . itung2 bunda ngedetox lagi omongan mereka yg terlanjur numpang lewat di kuping bunda . kadang ngadepin org yg bgitu hrs kita slepet juga , tipis2 aja . biar mereka tau klo punya mulut hrs di jaga biar g bikin org sedih krn omongan mereka. jgn sedih ya bundaa , sehat2 bund 🖤🖤🖤

2y ago

wkwk 😂 mereka itu iri bund, liat postur hamil tapi masih kek gadis. hamilku sekarang juga gitu. di UK 6 bulan blm keliatan. postur tubuh nggak ada yg bengkak, dari paras wajah juga nggak ada perubahan apapun . sekarang UK sdh masuk ke 8 bulan. perut baru keliatan besar. ada perubahan bentuk Dimata saja agak mata panda karna susah tidur karna perut udah gede. tapi dari postur tubuh masih tetep. dari belakang masih keliatan langsing. tetangga nyinyir dikira saya diet, atur pola makan biar gak bengkak semua badannya 😂 padahal makan, nyamil, susu hamil saya no 1 bund 😂

Aku hamil 8 bulan ajaa perutku juga masih kecil kok bund,, sering juga dapet omongan kok perutnya kecil? kok ga kelihatan kyak 8 bulan? Jadi kadang ngerasa ga PD apalagi ditanyain pas ditempat yang ada orang banyak gtu. Belum lagi badanku yang kelihatannya jga kurus, urat² ditangan sampe pada kelihatan nonjol semua.. Padahal BB ku udah naik 10kg dari sebelum hamil. dan BB janin tdi ditegur dokter katanya kegedean, normalnya 34wk BBJ nya ituu 2,1kg tapi tadi pas usg ternyata udah hampir 2,4kg .. Jadi perut kecil bukan berarti yang didalem juga kecil bund, cuma otot perutnya kita aja yang tipis jadi ga terlalu kelihatan, beda sama mereka yang lemaknya tebal😋 Malah enak nanti dietnya ga banyak² :)

padahal aq lebih seneng lihat orang hamil dg perut enggak gedhe. kaya adik aku hamil tp perut g besar bang. padahal bbl bayi 3.3 lho.... Streckmark perut jd g kelihatan. dan perut cepat kecil padahal g pake bengkung bahkan pake korset aja jarang jarang dia. tp perutnya uda balik hampir nomal padahal masih 3 bln pasca melahirkan. g kayak punya ku yg streckmark nya sampe 5 th g ilang ilang. padahal 40 hari aq pakai bengkung. lanjut pakai korset. pakai lotion ini itu buat ngilangin streckmark juga. g ilang ilang.

jangan diambil pusing bun, yang penting rutin cek baby nya dan sehat2 aja.. aku jg 5 bulan skrg bun, kmrn ke puskes mau tes lab di bilangin kayak ga hamil. dan ak malah seneng di bilang kok perutnya kecil ga keliatan lg hamil, tetangga jg pd gatau ak lg hamil, ya gapapa yg penting ibu dan baby sehat, bbj jg pas.. tiba2 nanti uda lahiran aja.. pokoknya jgn diambil pusing ya bun, bawa happy aja.. yg penting jangan lupa vitamin,makan yg bergizi dan rutin cek.. semangat bunda ..

slow bund yang penting tiap kontrol baby sehat dan aktif, BBJ sesuai dengan usianya. bentuk perut orang jg beda2 bund, ada yg usia baru 15w tapi kaya hamil 7 bulan atau sebaliknya, jangan di bawa stres ya bund 💕 saya h-2 lahiran ditanya sama tetangga di warung lagi hamil brp bulan, saya jawab udah 9 bulan dan lusa mau sc terus dia malah ga percaya katanya kaya hamil 6 bulan karena kecil, ahh pikirku ga masalah selagi anakku sehat dan dokter bilang normal alhamdulilah 😃

Knp harus sedih dan insecure? Saya juga lagi hamil 6bulan sampe mertua saya sendiri juga bilang kalo saya bukan kaya lagi hamil 6bulan, tetangga saya juga bilang kalo perut saya itu ukuran hamil 3 bulan, tapi saya biasa aja selagi anaknya dalam keadaan sehat ya ngapain harus dipikirin bun omongan orang. Lagi hamil itu harus happy jd hal2 atau omongan yg bikin stress di skip aja jgn ambil pusing karna yg susah diri sendiri. Yuk semangatttttt bunnnnn☺️

ga usah didengerin Bun omongan" gitu mah yg penting dedeknya normal, sehat... mslh perut ga keliatan gede mah bersyukur aja berarti nanti bunda ga bnyk pr buat ngecilin perutnya .. saya sering digituin bahkan sampe UK 9bln, tapi karena saya mah orangnya berani ngejawab jd saya jawabin aja saya bilang Alhamdulillah dedeknya BBJ nya normal, sehat juga kok.. perut segini berarti dedeknya mau klo mamihnya udh hamil tua masih kelihatan body goals dan seksi..

looh kalo bunda tau ibu dan bayi nya sehat dan bbj cukup ngapain insecure? justru jawab aja "yaa nanti pas lahiran kan gak pusing nurunin berat badan. langsung langsing". yakin deh bun langsung pada sewot tuh yg bilang perut kecil gak keliatan. wkwk. sebenernya kan insecure itu karena kita gak tau pasti gimana keadaan bayi di dalam. kalo udh sering periksa ke bidan dan usg mah ga ada tuh insecure2.

ya Allah Bu .. apa kabarnya saya yg baru keliatan perut pas 8bulan ?????? saya mah bodo amat sama omongan orang, yg penting tiap bulan saya USG, tiap hari saya minum vitamin biar anak dalem perut tetep ternutrisi. makan makanan sehat, jalan², belanja baju bayi dll. orang lain mah bisanya ngomong doank emang, ga tau apa yg kita rasain. besar kecilnya perut tergantung sama otot perut & tiap orang otot perutnya beda².

Aku juga dulu sama bun, 5 bulan ga keliatan perutnya karena emg dari awal hamil perutnya udah buncit jadi keliatannya emg gendut aja bukan hamil 😅 sempet stress jugaa mana anak pertama terus 5 bulan itu aku blm bisa rasain tendangan dede, tapi seiring bertambahnya usia kehamilan akhirnya makin keliatan kok bun perutnya membesar bahkan keliatan bgt. Jadi cuma masalah waktu aja, semangat jangan dibawa stress 🥰🥰