Insecure sama kehamilan

Bunda" maaf sebelumnya saya mau cerita disini. Semoga ada yg respon dari bunda" yaa. Sebelumnya saya sempet insecure sama kehamilan saya dengan kehamilan org" yg mengalami kehamilan. Saya sering di bilang , "hamil 5bulan ko belom keliatan gede" ya perutnya banyak org yg bilang seperti itu bukan cuma sama satu org sekeliling kita bahkan sodara jauh pun atau dekat pun pernah bilang seperti itu. Sedih rasanya campur aduk rasanya kepikiran seperti itu . Dan aku pun juga insecure keluar rumahh . Sedihhh banget tapi harus ttep kuat dengar omongan" orang yg kaya gitu . Support sistem terbaik cuma bisa ke diri sendiri sabar ,ikhlas pkknya selalu di pendemm sendiri bun yaallah .#bantusharing

50 Tanggapan

sama bun aku aja yang udah mau mendekati hpl perut masih di bilang kecil tp tak bikin bodo amat, karna setiap org hamil itu beda beda yang penting anaknya sehat dan aktif, jangan dibikin insecure bunda, kadang yang hamil dgn perut besar blm tentu bbj bisa sesuai dgn usia kehamilan kok, malah yang hamil perut kecil bbj nya malah bisa lebih banyak yang penting semuanya sehat udah lebih dari cukup bun❤️

Aku juga gitu kok. Hamil 4bulan masih rata wkwk tapi bedanya aku bodoamat sama omongan orang. Menurutku ga penting omongan kaya gitu, dan kadang mereka cuma basabasi yang emang basi bgt sih😄 Aku gapernah ambil pusing omongan orang. Yang penting aku selalu berdoa untuk aku dan janin aku sehat-sehat aja, selamat sampai nanti waktunya bertemu di dunia hihi Yuk semangat bunda, jangan dibawa pusing🥰

ih aku juga dulu gitu bun. sama persis pas usiakandungan 5 bulan. tp aku sih ga ambil pusing. eh pas bulan ke 7 sampe 9 perutku guedeeee bgt bun. orang2 sampe ikutan begah ngeliatnya. ngga usah dipikirin bun omongan orang. orang kan cuma ngeliat sekali 2 kali. ngga ngeliat setiap saat. kalo di usg bb janin nya normal, its okay bun. jangan stress yaa bundaaaa. tebel2 kuping aja😁

sama dong bun saya juga hamil 5bln perut gk keliatan hamil.. alhamdulilah kemaren udh usg tenang rasanya semuanya normal. klo ada yg bilang belom keliatan sya jawab aja gini " dde utunnya sayang sama ibunya biar gk gemuk bgt pas ngandung dia jdi gk susah nuruni bb lgi heee" tpi pas saya timbang naiknya tuh gk drastis dlam sebulan 1kg mungkin itu masuknya ke bb utun ya hee

Maaf sebelumnya bund... Waktu usia kandungan 6 bulan jg blm keliatan besar, seringnya aku iyain aja... oh yaa... Sekarang allhamdulillah sudah 7 bulan. Tapi, setiap kontrol saya selalu aktif tanya, apakah berat dll sesuai dgn usia kandungan. Kata dokter bagus semua... jd sy ga worry dan cuek kalau ada pertanyaan yg sama. Soalnya byk yg bilang kok kecil banget....

emang kenapa bun? 😅 jawab aja, "nnti kalau udh 9 bulan keliatan gede kok perutnya" kadang apa omongan org ga perlu diambil hati bun, bikin stress kita aja kan? kasian juga bayi dalam perut kalau emakny stress terus dengan omongan org. bumil tuh harus happy, biar anakny juga tumbuh dengan sehat dan ceria. semangat yaaa

2y ago

bener bun, heran juga sama org yg suka mikirin omongan org ke kita. padahal org yg selalu ngomongin belum tentu mikirin kita. Padahal kalau hamil blm keliatan gede perutnya bisa dikasih afirmasi positif kalau nantinya bakal body goals, ngga akan melar tubuhnya akibat penumpukan lemak 🤭

sama banget bun,, sekarang aku lagi hamil 7 bulan tapi selalu di bilang baru 4 bulan. Sampe ada yg bilang aku salah ngitung lah, aku dikatain gak pernah makan lah dsb,, awal2 mah sama insecure juga di bilang kek gtu tapi pas USG tau semuanya normal dan baik2 aja mah sekarang bodo amat sama yg ngomong kek gitu... semangat bunda💪😊

wah sama bgt ky aku bun, setiap ketemu orang di lingkungan ortu pasti dibilang perutnya mana, oranghamil ko ky gak hamil, jadi pikiran bgt bun terus jadi males ktemu orang, lebih cari aman aja jadi sering di dalem ruangan. malah lebih nyaman dilingkungan mertua, sama sh pda ngmongin jg tpi cara ngmongnya lebih halus, jadi lebih nyaman

tdk usah insecure bunda,jangan dengarkan omongan orang lain. hamil 5 bulan memang blm terlalu kelihatan kok.saya sj baru kelihatan bngt uk 7bln.malah tetangga2 ngeh.nya klo sy lagi hamil uk.8 bulan😁katanya kok baru sadar klo sy lagi hamil.yg penting debay nya sehat mah gak usah mikirin yg macem2 bunda.

sama buuun, aku awal hamil bb cuma 36kg sekarang hamil 20w alhamduillah naik 4kg tp ya karena emang badan kurus bb kecil jadi hamil 20w pun ga terlalu keliatan tp dibawa happy aja, berarti dedek maunya bundanya hamil tp tetep bodygoals gt aja mikirnya 😄 yg penting sehat ya bun, semangat terus 💪