Apakah uang bpjs riba?

Bunda maaf sebelumnya aku mau tanya menurut bunda uang bpjs ketenagakerjaan itu riba tidak ya? Karna ada beberapa org bilang itu uang riba setau ku itu tidak riba karna selama kita kerja itu di potong untung iuran pembayaran bpjs ketenagakerjaan, karena dimasa pandemi ini jd saya berusaha untuk mencairkan bpjs untuk beli kebutuhan bayi saya kira" apakah uangnya riba? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #jangandibully

4 Tanggapan

wallahualam, ilmu agamaku ga tinggi. tapi kalau menurutku nggak, soalnya yaa itu semacam tabungan (pribadi+perusahaan). kalau masih ragu, Monggo disumbangkan entah sebagian/seluruhnya