Trauma cek lab kehamilan dipuskesmas terdekat gara-gara bidan

Bunda maaf saya mau tanya, bisa tidak ya kita priksa kehamilan (biasanya kan di TM 1 kita disuruh cek lab gitu). Nah dl pas kehamilan pertama aku cek darah dll dirujuk sama bidan ke puskesmas. Tapi aku sampai sekarang hamil anak kedua sbnrnya udah waktunya priksa tapi aku blm priksa krna trauma sama bidan dipuskesmasnya. Inget bgt dl pas hamil pertama, gara² masalah aku blm bikin bpjs, dia smp ngeluarin sumpah serapah yg semua orang diruangan itu denger semua. “cepet bikin bpjs, nnti kl km lahiran disini kl bayimu cacat, kl ga ada bpjs, penanganannya beda. jgn mentang² kamu kaya, trs km ga mau bikin bpjs” itu satu ruangan semua denger bund, dia ngomongnya ky ngebentak gitu kan. ya Allah padahal dl aku dan suami baru nikah bulan mei 2021, trs aku hamilnya november 2021, dan hbs nikah tu kami lgsung ke luar kota buat kerja, jd blm sempet bikin bpjs.. ya semoga doa bidannya ttg “jgn mentang2 aku kaya” dikabulkan Allah ya bund.. semoga aja aku kaya biar priksanya ga perlu ke puskesmas lagi dan ketemu orang macam dia. ~~~ nah hamil kedua ini, aku dirujuk bidan utk cek lab dipuskesmas yg sama krn yg deket, trs aku mikir, krn bentar lg mudik.. jd pengen cek lab kehamilannya di puskesmas desanya suami didaerah jawa tengah sana.. kalau kayagitu bisa ngga ya bund? soalnya kan bidan udh ngerujuk dipuskesmas sini yg deket kontrakan ku... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

78 Tanggapan

semoga gak dipertemukan..... pengunjung paling sekali ketemu tu bidan.... tapi bidan itu selalu dikunjungi banyak pengunjung.... gak tau sebelum kita periksa..... siapa aja yang beliau periksa..... untuk lebih baiknya to bun, mo kenal ato baru ya.... kalo periksa pagi pagi pas baru buka... biar masih fresh....pelayanan juga biasanya masih fresh juga.... kalo udah siangan.... banyak pengunjung yang mulutnya gak punya rem..... tu bidan dah abis kesabaran.... yang kena yang trakir trakir..... atao memang bidannya yang oknum, emang udah dari sananya berwatak demikian.... kalo iya ya ganti aja tapi kalo karna timing dan tempat yang salah ya.... gimana ya.... orang baik pun kalo stok sabarnya abis bisa juga ngereog.... hanya pendapat ya bun

1y ago

antree ya bun, susah juga berati ya kalo dapet giliran nomer belakangan.... kalo emang watak... seenaknya bunda aja bun, ganti aja tao tanya, kalik aja tu ada gantian bidannya, jadi bisa dapet bidan lainnya(sift jaga)