kehamilan berapa week kah ?

bunda² maaf mau tanya, dan jangan di bully ya 🙏 hehe saya terahir haid 21 april kalo ngitung di aplikasi harusnya sekarang 18week 5 hari tp kalo nerdasarkan hasil USG udah 19week 5 hari, dan hasil USG nya hpl selalu sama di 20 januari.. kira² kalo beradasarkan pengalaman bunda² ini usia kehamilan saya di hitung berdasarkan hasil USG / yang di aplikasi menghitung masa haid terahir ya ? terimakasih yang mau menjawab 🙏

6 Tanggapan

18w/19w aku rasa wajar bun beda 1mingguan ga jauh jauh amat, hasil itungan bidan sama Usg memang suka beda, klo bidan ngambil dri kapan kita trakhir haid, kalo dokter usg ngambil dri uk janin didlm dri lingkar kepala,perut,kakinya dll. ak jg gt bun bidan 19 usg 18.

2y ago

aku belum lahiran kak hihi bru 5bulan

USGnya d TM 1 atau 2 bun? selagi haidnya lancar dan nanti rencana persalinannya normal pakai patokan HPHT aja sih kalau aku bun soalnya kalau USGkn patokannya dr besar kecilnya janin ntr dd makin besar otomatis UK makin nambah

aku bun hpht 9 april d aplikasi sini 16 weeks dan di usg trimester dua udh 16 weeks 6 day hpl mnurut bidan 16 januari mnurut usg 10 januari😄

2y ago

iya bun alhamdulillah skarang 20 minggu 4 hari

kalo usg itu cara lihat usia kandunfan berdasar berat janin bun, jd misal selisih 1-2 minggu dr hpht itu gpp

2y ago

makasih bun infonya 💛

sy usg tm 1 hpl 5 januari 2023 bun, tm 2 sy usg lagi 30 Desember 2022

ya ki sa ran segitu berarti bu 18-19w