ketagihan susu formula

Bunda ku mau tanya.. Ada disini baby nya yg asi dan di seling susu formula juga ga? Baby ku bru 1hr ini tak kasih susu formula karna nyusunya semakin banyak jd aku tambah juga pake susu formula si baby mau bund awalnya 3hr selalu nolak dan baru hr ini dia mau mimik abis 60ml aku juga cuma pemberian 2x susu formula pagi dan sore itupun dr pagi msh mau asi pas barusan ku kasih asi dia GTM (Gerakan tutup mulut) kenapa ya bund ? Sbnernya aku ga pengin ksh susu formula , asiku udh bbrpa hr ini sdikit bund, aku juga udh mnum asi booster udh di pijat juga tapi ttep msh kluar sdkit ga seperti biasanya jd dgn berat hati ku seling sm susu formula biar nutrisi nya tercukupi ku sedih bund wlwpun aku ga bsa nen lngsng asiku udh ku pumping dpt 125ml utk nya ditolak sm si baby?biasanya pumping dpt 300ml??

10 Tanggapan

minum moloco b12 bun buat asi boosternya sehari 3x klo udh banyak boleh sehari sekali anak aku juga 1bln pertama aku seling sufor pagi dan sore doang lama kelamaan dia nolak g mau diminum sama dia aku fikir dia udh bosen karena asi aku udh lumayan ternyata anak aku kena alergi susu sapi sampe saya juga puasa produk turunan susu sapi bun

Aq dulu pas anak pertama juga gitu, trus aq minum asifit rekomdasi dari bidan beli di apotek. Aq campur sufor juga, penyuluhan dari rumah sakit gk boleh pke botol nanti dia bakal kebiasaan dgn dot botol bukan pentil ibu, di suruh pake gelas dan sendok sedikit sedikit.. Takarannya juga dijelaskan

Anak sy yg kedua gitu sy buat bund. Krna anak Lanang. Kuat mimik. Kadang sy selangi kayak bunda ini pagi dan sore. 2x aja sehari. Sehat kok bunda. Skrg udah umur 9thn. Jarang sakit. Dibanding Kakk nya yg 100% sufor dr umur 2minggu.

Sy juga gitu bun wktu lahiran sempat ngasih sufor k anakku selama 2 hari tp ku selingi dgn dbf meskipun ASI blum kluar, hari ketiga sy mkan jantung pisang dan kacang ijo alhmdulillah ASI smpai tumpah2 akhirnya babyku lepas sufor...

Atau aku klo semakin dihisap makin byk Bun asi..tapi klo diselingi otomatis nen asi jd bkurang Bun..makan sayur2an n kacang2an Bun...kental aslinya byk... susu kedelai..sari kacang hijau, byk mnm air pth

Dulu anakku sebulan pertama aku seling, mau sufor. Eh lama2 dia lebih pilih asi, bner2 ga mau sufor. Jadi sufor cuman 1 bulan doang anakku minum.

Wah kalo anakku minum sufor 1 bulan pertama lahir doang, seterusnya dia ga mau sufor, lebih pilih ASI

Terimakasih semua bunda² untuk saran dan sharing nya akan saya coba🤗

😟

Nyimak

5y ago

Mending gausah komen dah kalo gabisa kasih saran atau apa,gajelas tau ngga nyimak2 diem aja udh buat pelajaran. Kesel