kuning

Bunda.. kt bidan anak sy gejala kuning.. umur 7 hari baby boy anak pertama. Kata bidan hrus rajin di jemur? Brapa lama kira2 bun ngejemur babynya Sy n suami doank di rumah jd sy sndri yg ngurus jd mngkin krn pengalaman anak sy jadi kuning :( , sedih ?

kuning
225 Tanggapan

Bunda, alangkah baiknya diberi penutup kepala dan babynya di beri popok untuk menutupi kelamin. Biasanya utk berjemur bayi dr jam 6-8 pagi waktunya. Dan hanya boleh 15 menit saja. Dlu anak saya juga agak kuning, disarankan dokter utk fotosinar, saya milih jemur tiap pagi. Karna saya ga pgn pisah sama baby saya.

5y ago

https://youtu.be/zmYSmKfd8JM

Anak saya juga kuning bun. Tapi ketahuan pas masih di RS, jadi langsung disinar 1 hari. Stlah pulang, tinggal kuning di mata, saya jemur antara jam 7-9 kira2 15 menitan. Hari ke 14 matanya dah jernih lagi alhamdulillah. Intinya sring2 dijemur n disusuin. Maksimal tiap 2 jam sekali, lebih sering lebih baik.

Hallo bun Sambil terus di pantau ya kuningnya Apalabila kuning sampai ke badan dan bayi terlihat lemas lesu Ada baiknya di konsultasikan dengan dsa ya bu.biar di cek kadar bilirubin nya... Kalo memang tinggi biasanya dokter akan merujuk untuk fototerapi Karna ada memang kuning yg perlu di fototerapi

5y ago

Aamiin...

Jemur tiap pagi bun 10-15mnt Perbanyak kasih ASI Dede kalo tidur jgn pke bntal, trs pas mandi rutin kepala ny di usap" bentuk bulat biar kepala ny bulat Anak sy dlu jg ada bekas tekanan pas lahir soal ny pas kepala keluar dikit sy brenti ngejan jd ny ada bekas gtu..tp lama" normal sndiri

Rajin di jemur.. Dan minum asi 1 jam sekali .. .. Kalau susah bangun, telapak kaki nya dikelitikin aja bun pelan pelan sampai bangun.. Anakku juga gitu kalau susah bangun, saya kelitikin telapak kakinya pelan pelan sampai bangun, biar bisa nenen terus, dan alhamdulillah gx kuning....

Dijemur malah jdi hitam bund, kuning itu tanda kadar bilirubin tinggi di tubuh untuk pastinya periksa ke DSA bund, biar dipastikan apa karena bilirubin tinggi atau yg lain, sama dminumi asi yg bnyak klw asi blm kluar bnyak bisa dbantu sufor dlu, nanti klw asi sdh bnyak baru stop sufor.

Bayi saya jg kuning bun pas msh 7 hari, tp karna sering di jemur lama" ilang bun.. skrg udh 15 hari udh ga kuning.. awalnya saya jg worry udh lebih dr seminggu msh kuning. sering di ksh asi aja bun sm jemurnya aga lamaan. matahari pagi mah ga panas ini malah anget ke si bayik. hehe

new born memang kbnykan akan kuning krn nyusunya kan blom kuat sering dijemur 15mnit depan 15mnit blkng . susui sesering mungkin. baby tidur pun bangunin buat nyusu . asi gmpng diserap bun jd jgn kwatir bayi akn kkenyangan . asal frekuensinya rutin tiap 2jam kalo new born

Ini kepala nya karena kelama an ngeden nya atau di vacum bun?? Minum in asi bun sama di jemur klo asi bunda dikit jgn egois maksa boleh di bantu sama sufor nanti klo memang asi nya udah bnyk bgt sufor nya stop klo bayi kuning harus bnyk kasih asi atau di bantu sufor

Anak sy jg kuning mam trs sama dokter suruh d jemur tiap hari ( efeknya anak sy jd agak kecoklatan kulitnya tp kl emg dasarnya putih nanti balik putih lagi koq kulitnya ) n kasih ASI aja, lama2 ilang kuningnya mam ( anak sy usia 1,5bulan ilang kuningnya ) 😊😊😊

5y ago

Sama2 mam🤗