pusat bayi

Bunda knp ya pusat ank saya begini usiax sdah masuk dua bulan tp pusatx masih basah

pusat bayi
58 Tanggapan

Pengalaman kemarin pusarnnya msh blm kering bun, pas mau mandi di bersihin dlu pake kapas yg di celup ke dalam air matang (hangat kuku) sampe ke bagian dalam nya, setelah mandi di keringkan pusarnya lalu d kasih betadin (di taruh di kasa lalu di tap tap aja ke pusarnya sama bagian blm nya juga 2/3 hari kering kembali bun ☺️☺️ Tp tetap yg pertama konsultasikan ke dokter spesialis ya bun ☺️☺️

Itu kalau nangis membesar gak, anak saya dulu yg pertama tiap mlm tidurnya gk nyenyak nangis terus lama kelamaan udelnya kembung kaya balon,sampe umur 4 bln baru d periksa ke dr spesialis anak.dan d suruh lelep"in ganjal pake koin kecil di bungkus kasa di plester. Alhamdulillah normal lagi gk besar. Sarannya langsung ajah bawa ke dokter bun biar tau sebab dan obatnya.

5y ago

Aamiin semoga sembuh lagi dedenya, nyenyak dia bun klw udah normal udelnya.kayanya rewel karna sakit udelnya.

anak ku dulu lebih dr 2 bulan pun msh basah bun. tanya ke puskesmas, ke bidan, pada bilang gak apa bun. yg penting selalu kering katanya. tr s sampe di ksh antibiotik juga utk di tabur di pusat nya. tapi gak kering jg bun. dan akhir nya kata nenek saya, di suruh oles bubuk pala/ gambir (saya lupa) di sekeliling pusat nya. Alhamdulillah jadi kering bun

Anakku dulu juga kaya gitu bun, tapi alhamdulilah sekarng udah normal (kalok kata orang jaman dulu itu" bodong kerupuk" , katanya dulu waktu hamil suka makan kerupuk ) Iya sih dulu emg aku sering makan kerupuk, tapi gak mungkin ahh, kayaknya gak ngaruh

Bunda kok masih sempat upload di sini ya? Ya bawa lah langsung ke dokter... itu kenapa di kasih betadine? Kan uda bnyak yg bilang jgn di pake kan betadine bun, bahkan jgn di kasih kan apa". Astagfirullaaaäh. Bahaya loh bun klo pusat yg bermasalah...

5y ago

Trus kenapa uda sempat 2 bulan di biarkan tuloh. Maaf loh ya bun, saya g habis fikir sama cara berfikirnya bunda yg ngebiarin tanpa cek ke dokter..

Ingin ku ber kata ***... Di diem in sampe 2 bulan. Saya mah kalau jadi ibu liat puser anak saya 2 minggu aja masih basah belum puput sempurna udah was was langsung ke dokter. Karena takut infeksi atau ada sesuatu hal yang amit amit

5y ago

HP nya lebih smart dari pada yang punya

Anaku jg gt bund udh 2bln 3hr umurnya kmrn ke bidan ngga di ksh obat cuma nyaranin suruh di bersihin aja pke air hangat yg bersih, ttep pakein kassa(jgn diksh betadin or semacamnya) bju anak rajin di setrika gt bund.

Aduh anak aku juga begini Bun udh sebulan umurnya, tadinya udh kering. Gatau kenapa dia sering ngeden seminggu ini dan kayak gitu (yg difoto). Udh nanya bidan katanya gpp tar juga Bae sendiri.

kalo nangis anaknya suka ngeden ga bun? kakak Saya dulu anaknya begitu jg sampe nanahan. nanya ke tetangga yg bidan, katanya anaknya sering ngeden trs infeksi. mending ke dokter sih

di bersihkan pakai alkohol swab spy tidak infeksi... anak sy jg begitu awalnya namun disarankan dokter rutin membersihkan setelah mandi pakai alcohol swab