terlalu cinta stlh menikah??

bunda kmrn sy bertengkar dgn suami hny krn sy trllu over nanyain dia krn seharian prgi, lalu dia blg km pcrn gk ky gni dalam hati pcrn sm menikah ya jls beda pcrn sy emg cuek, stlh menikah sy berusaha menjaga.. apakah salah bund sikap sy itu? lalu tersirat hati berkata sprtinya dia mgkn ingin sy kembali ke masa saat pcrn, ya mgkn jrng komunikasi dan bahkan lbh ke cuek nya, sy gk akan lg bawel, sy gk akan lg bertanya dan bahkan sy gk akan peduli lg ttg keberadaan dia.. apakah salah klo sy menerapkan masa2 itu kembali ?? mohon dibntu pencerahannya bund

12 Tanggapan

Bukan over menurut ku, wajar bgt istri nanyain kemana aja pergi seharian. Mungkin hrs perhatikan intonasi bicara jg biar ga salah nangkep. Buibu disini jg crita kesaya, mereka slow aja kalo suami jauh kan taunya lg kerja. Seharian pergi tenang2 aja krn lg kerja. Tp jd ga tenang kalo suami libur dirumah tp ngelayap ga tau kemana. Asal ngasih tau / ijin istri mau main itu aja udh cukup kok. Menikah ya kuncinya komunikasi kalo mau akur.

5y ago

benerr bund... sy gt klo suami prgi skali aja blg ksni ntr klo lama paling gk ngabarin lah nah tu sy gk mgkn nanya2 lg lahh ini ngmng ny prgi ksni, trs smpe berjam2 gk ada kbr dan plg2 smpe sy tdr.. smpe pun mbok ya ngmng kmn2 malah ditinggal maen.. sp yg gk kesel bund

Suami saya ga ada kabar bisa berhari2 bun 😂😂 Cuma saya percaya aja lillahi ta'ala. Suami paham agama jadi klo ga ada kabar tanpa saya tanya udah cerita semuanya sendiri Suami kalo lg capek ditanya berendet justru mendidih otaknya bun. Ditanya yg enak2 dulu, kalo udah lega baru sambil santai sambil bercanda ditanya Adab ngobrol suami istri yg bener gitu bun kalo yg saya baca hehe

5y ago

Jangan terlalu fanatik sama orang alim bun. Mereka masih manusia

Kalau yang saya denger dari ceramah ust2, kalau suami pulang kerja jangan langsung ditanya kemana aja. Bisa aja saat itu masalahnya lagi banyak tapi g mungkin bilang sama bunda takut bunda kepikira. Bilangnya tanya aja bun, mau mandi kah, mau makan atau ngemil apa, atau mau dibuatin minuman apa. Nanti kalau udah agak santai baru bunda bisa tanya2. Karena kondisi udah lebih rileks

5y ago

mslhny saat itu paksu gk lg plg krja atau lg urusan krja bund.. tp gk tau lg prgi aja pamitny prgi gk blg kmn2.. klo sy tau dia kmn2 utk urusan krja plg pun ttp sy layani dgn baik

Install aplikasi zenly atau find my phone aja bun. Nnti biar gak perlu banyak nanya kalau blm dibls sama suami. Cukup dipantau aja. Mungkin pas ada urusan penting jd gak sempet ngabarin kemana

5y ago

Bisa bun, asal gps nya nyala

Terlalu over bukan tabda cinta. Tapi tanda insecure. Tp kalau nanyain kemana aja seharian itu sih wajar, namanya juga suami istri. Masak ngga tahu pasangannya kmn dan ngapain aja seharian

5y ago

iyaa bund.. gk ky biasanya gt kmrn biasa mskpn dia di luar kota klo ada kbr gt sy gk mgkn mslhin ini hampir seharian gk ada kbr lo bund.. wajar kan klo sy khawatir

Yah bun kok malah baper gitu, kerasin aja suaminya, wajar lah istri tanya pergi seharian, sli jijik bgt sama laki model gitu,,, pgn tendang mulutnya biar giginya rontok

5y ago

suami sih sudah tau "sifat saya kayak apa bund ..maka nya klo saya dah ngomel dia diam ..

Yaelah, saya aja kalo suami terlalu overprotective jg saya gak nyaman. Pdhl itu hak suami. Lah apalagi perasaan suami situ.

5y ago

sy gk tiap x over ny bund sy br pd hr itu aja, soalny mmg gk ky biasanya biasa klo dia ngabar2in sy gk trllu kok nanyain

Mungkin dia lg ada masalah bun ?

Memang ga serumah bun ?

5y ago

serumah nah kbtulan kmrn seharian kmn2 dia gk blg,, gk ksh kbr

Tidak salah kok bun. Alangkah baiknya komunikasi ttp di jaga wlpun uddah menikah.