Hamil 7week kena flu demam dan dikasih obat flutamol

Bunda kmrin aku sempet kena demam pusing dan flu yang gak ilang² sampe gak bisa tidur, trs aku mutusin pergi ke bidan buat priksa dn dikasih obat Flutamol buat nurunin demam. Karna emng kondisi lg sakit aku minum aja itu obat dan percaya jg krna dr bidan. Nah paginya aku search di google trnyata flutamol gak boleh diminum sma ibu hamil. Aduuh gimana ya bunda² aku udh trlanjur konsumsi 1 hari 3x. Langsung ovt takut janin kenapa2 bun. Adakah bunda yg punya pngalaman sama?

1 Tanggapan

sekarang di stop obatnya minum susu ya sekiranya buat netralisir obat lain kali kalo berobat baiknya ke puskes atau dokter langsung bidan tidak ad kewenangan untuk meresepkan obat bunn, disini banyak bumil yg diresepkan obat ngawur bahkan kategori obat keras juga di kasih sama bidan obat paling aman buat kita itu paracetamol, sanmol, ibuprofen

3mo ago

aku juga gitu bun, dikasih flutamol sama bidan ga teliti" lg. ya allah jadi kepikiran terus.