obesitas kah baby ku?

Bunda.. kmaren waktu check up k dsa baby ku beratnya 6.2 kg.. baru 2 bln lebih 6 hari.. cowok... full asi.. ak takut klo obesitas.. dsanya cuman ketawa aja soalnya lahir dia 2.6 kg bunda.. dia bilang pipinya tembem yaa... dari oktober ke sept. Kmaren nambah 1.9 kg babyku.. disaranin ngurangin aja klo malem mimiknya.. per 4 jam.. Trus katanya kakeknya klo terlalu gede babynya perkembangannya bisa terhambat ya? Disuruh ngurangin ngasih asi.. ? Sedih ak tuh bunda.. dulu babyku kecil diomongin.. skrg makin gede jga.. ? Setau ak sih klo asi ga ad obesitas kan bun..? ak jd kuatir.. d skrg malah takut klo cek timbangan baby ku makin nambah beratnya.. ?

2 Tanggapan

masyaAllah keren berarti supply asinya bun, jgn buru2 ngurangin porsi, masih usia segitu harusnya msh dikasih sesuai permintaaan baby, blm boleh dijadwal. banyak dirangsang aja motoriknya bun biar banyak gerak jg dedenya.. terus install aplikasi PrimaKu, masukin data baby, langsung kepantau nanti obesitas atau ngganya. kalau baby ku blm obesitas sih masih kategori "resiko gizi lebih". skrg beratnya 7.5 usia 3,5 bulan

5y ago

Oh gt bunda... makasih bnyak yaaa masukannyaa.. jd tenang..😊 nanti install primaku.. hehe.. smoga baby" kita smuanya sehat selalu ya bunda... aamiin..

Masak iya di suruh kurangi bun, sama dong baby kita. Anakku 2 bulan juga 6,2kg. Tapi bidan gada nyuruh gitu bun. Katanya kalo asi gapapa Lahir 2,7 1bulan 5,1 2bulan 6,2 Kemaren pas 3bulan 7,4 bun Bagiku sih yang penting dedek sehat bun

5y ago

Pas babyku lahir 2,7 Ihh kecil yaa kakinya, kok ga nyampe 3 sih Uhhh sakitnya hati ini Sekarang bilang, ehh kok bisa