fase setelah tengkurap

bunda klo bayi udah lancar tengkurap dan berguling, fase berikutnya itu merangkak dlu atau duduk dlu yaa bun?? tolong dijawab bun #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

urutannya tengkurap duduk merangkak berdiri berjalan berlari bun kdang ada yg lewat fase merangkak tp.pas anakku uda bisa tengkuran aku ajarin duduk. ud gitu dia kan kayak mau ngeraih pegangan buat berdiri tp ttp aku ajarin merangkak dlu.

fase ogong2 (kayak orang mau push up gitu), anak pertama kakinya dilipat lalu dia duduk, merangkak setelahnya. anak kedua dia merayap kedepan, lalu merangkak dulu baru duduk.

2y ago

ooohhh emang gitu ya bund tak kirain maju dulu abis itu duduk😁

anakku dulu merangkak dulu bun, 6 bulan udah merangkak ngebut dia, tp blm bs duduk sendiri. kalo duduk masih sering oleng. usia 7 bulan br bs merangkak dan duduk sendiri.

habis tengkurap berguling berikutnya duduk mba, batasnya smp 9bln. merangkak gak masuk tahapan milestone jd gak ada batas waktunya, boleh kapanpun untuk belajar.

selanjutnya dilatih duduk tegak dengan bantuan yah bunda, karena kan mau mpasi. setidaknya dia bisa duduk tegak walaupun masih harus kita bantu dudukin

anakku setelah berguling, onggong2 dlu bun, trus ngesot2, lalu posisi duduk dari tengkurap, skg lagi belajar merangkak dan berdiri.

anaku ini 5 bulan lg belajar ngerangkak dlu bun pdhal ku stimulasiinnya duduk 😂 tp dia malah pilih opsi sndiri 😂

beda beda ya ada yg merangkak dulu ada yg duduk dlu bayi ga wajib jg buat fase merangkak

fase berikutnya adl duduk duluu bundaa baru merangkak, berdiri dan berjalan

2y ago

makasih bun sarannya, dah mulai tak dudukin di kursi makan bayi anak saya meski duduknya belum bisa mandiri. pernah dikasih saran sama tetanggaku katanya klo makan mending digendong wkwk tp ga ku denger, kuliat pas dia nyuapin anaknya sambil digendong tangan anaknya dibekep biar ga gerak² pas disuapin.

tengkurep,guling2,duduk,onggong2,merangkak