Vitamin untuk trimester 3

Bunda kira² vitamin apa yg paling bagus untuk usia kandungan trimester 3 ya? Saat ini aku minum blackmorest, tapi kata bidan folamil lebih bagus dan banyak kandungan asam folatnya. Bner ngk itu bun? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

vitamin saya di TM 3: 1. Tablet Tambah Darah (dapat dari posyandu) 2. Vitamin D3 3. Asam folat 4. Vitamin C 5. Vitamin e (saya pake natur e) 6. Lexavit ( dapet dari puskesmas) 7. Vitamin B complex ( dapat dari puskesmas) saya konsultasi dulu sama Spog dan bidan ttg vitamin2 ini dan dibolehin buat pakainya. karena saya tidak suka makan sayur dan buah makannya sama minum vitamin C sendiri.

kalo kata dr.spog selama kehamilan ibu hamil butuh 600-1000 kandungan asam folat. jadi saya putusin buat folamil Genio yg punya 1000 kandungan asam folat, calsium saya ckup yg dari klinik 5000mcg dan beli tambahan vitamin D3 1000iu dan DHA forlacta for mother.

benar , memng lebih bagus folamil .. tp asam folat itu sangat di perlukan pas tm 1 mom klo tm 3 itu lebih ke DHA dan kalsiuk

Aku pun minum folamil gold itu khusus trimester 3 tapi aku juga ada tambahan vitamin kaya vitamin untuk otakk

10mo ago

folamil gold sekarang asfol nya cuma 400 mcg ya bunda?

TM 3 kalo mau ganti folamil , ganti ke Folamil Gold aja bun.. Kandungannya lebih lengkap

10mo ago

gpp bun diminum aja..masuk 32w nanti kan habis, baru deh ganti, biar ga mubazir ?

Aku kalo pagi abis mam minum folamil, nanti sore/malem abis makan minum kalsium sama DHA

bener bun. tp harus ditambah kalsium, D3, dan DHA juga untuk TM 3.

Folamil gold ya bun