Baju bayi baru lahir

Bunda kira" kalo mau nyiapin baju bayi butuh berapa y masing baju popok,, Nyari yg udh gk kepake soalnya gk ada,, udh pd dikasihin orang. Soalnya mau nyicil biar agak enteng

6 Tanggapan

Buat setelan pakaian mending beli ukuran 3-6 bulan, beli 6stel (lengan pendek 6, lengan panjang 6) cukup kalo mau pake sistem cuci-kering-pakai. Buat popok, pastiin dulu bunda maunya nanti anak pake popok apa. Apakah clodi, popok kain tali, atau pospak. Kalo fokus di pemakaian popok tali kain otomatis jumlah popok kainnya banyak, bisa 1-2 lusin. Bisa diakalin pake underpad juga sih katanya, tapi saya ga berani rekomen karena saya sendiri belum pernah pake 😂 Sarung tangan kaki juga 6 stel cukup lah. Kain bedong bisa invest 6-9 pcs. Topi 2-3pcs, beli yang kira-kira bisa kepake lama. Gurita ga usah beli, ga disaranin juga. Beli kaos oblong aja.

kalo aku ga perlu banyak2 bun.. soalnya bayi itu cepet gede nya... bedong 6 pcs, popok kain 12 pcs, baju lengan panjang & celana panjang 6 pcs, baju pendek&celana pendek/pop 6 pcs

dulu si saya beli setengah lusin per baju/celana karena bayi kan cepat besarnya mom contoh: 6 baju lengan pendek 6 baju lengan panjang 6 celana pendek 6 celana panjang

ga bisa jadi patokan bund jumlahnya karena pemakaian bisa beda2 tp bisa aja klo buat persiapan. ntar klo kurang tinggal ditambah.

kalo aku dulu per item masing2 beli 6 pcs aja bu.