bayi 5,5 bulan

Bunda kira2 bahaya nggak ya kalo bayi 5,5bln udah minta dituntun gitu? Duduk lama2 ngga betah minta berdiri terus kakinya melangkah langkah.. Udah enteng langkahnya.. Kalo dipaksa disuruh diem duduk ngga mau malah nangis

8 Tanggapan

Sebaiknya sesuai milestone Bun.. Merangkak dulu.. Bunda boleh contohkan, main sambil merangkak sama anaknya.. Karna setiap milestone ada tujuannya sendiri.. Merangkak penting untuk koordinasi kaki tangan (keseimbangan) dan juga emosi (kesabaran).. Coba deh Bunda tanya psikolog atau DSA.. Setau saya dulu kuliah psikokogi seperti itu.. Waktu punya keponakan ga mau merangkak pun, sampai ikut terapi di RS..

4y ago

Iya bunda.. Saya juga maunya anak merangkak dulu . .

Sama bun.. Anak saya 5.5bln minta berdiri terus tp blm pande melangkah bun..

Gpp bun smbil dilatih jalan asal diperhatiin

Anakku dulu gitu.. pegangin aja bun..

Asal hati2 ajah bun nuntun nyah

Iya bun makasih ya

Sama bun

Nyimak