tespek positif tapi kok usg kosong

bunda kenapa yah tespek 3kali positif tapi di usg kosong?ada yg pernah mengalami ga bun?atau memng blm keliatan yah??

tespek positif tapi kok usg kosong
41 Tanggapan

bisa jadi memng blm kelihatan bun, pengalaman saya anak pertama duabulanan lebih baru kelihatan... prtma cek ke dokter yg satu krna usg tdk terlihat malah mau diksih obat pelancar haid, akhirnya disuruh ke lab buat cek urine lagi hasil ttp positif... lalu saya option ke dokter yg lain, sama juga blm terlihat... tpi dokter yg satu ini baik, krna tau positif langsung kasih resep asam folat smbil nunggu sebulan setelahnya... cek lagi akhirnya kelihatan😊

bunda udah telat mens berapa hari?klo aku dulu nunggu seminggu baru test pack itupun 2x pengecekan karna belum puas aja,hehe ada testpack yg seperti contoh ada testpack yg satu ny lagi klo engg salah namany digital .tanya aja sama yg d apotek juga pasti tau,,trus aku lgsg usg deh bund gatauny belum kelihatan.lalu nunggu 3bulan alhmdllah kelihatan udah berbentuk janin 😊.klo udah test pack positif gitu aku lgsg minum folamil genio bund sama susu hamil.

Diliat dulu dari brp minggu dari telat mens, kalo blm mens, tunggu smpe tanggal mens nya, trus kalo telat lebih dr 2 minggu, tunggu sampe telat ny 3-4 minggu kalo mau usg, lebih baik k bidan.. kalo usg awal kehamilan cuma ngabisin uang aaja, krna buat tebus obt sm dokte nya aja.. Krnaa untuk janin ny belum keliatan apapa2 masi berbentuk kantung #berbagipengalaman😍

Saya usg pertama saat kandungan 4-5minggu juga masih kecil banget bun, saat usg minggu ke 6-7 baru ada kantung rahimnya aja, nah nanti saat udah 2 bulan dibarapkan bakal janinnya sudah kelihatan. Yg terpenting kalau sudah tau hamil coba konsumsi asam folat ya, untuk menghindari cacat pada janin. Semoga bermanfaaf

3y ago

Ada merk folavit yg banyak dipakai dokter, lalu folarin, folaplus juga yg ada tambahan vit b kompleknya supaya ibu ga pegel dan nafsu makan tetap ada selama hamil. Ada juga generiknya isinya asam folat. Dalam makanan juga ada asam folatnya coba lihat bagian nutrisi di aplikasi ini. Mangga yg umum dimakan bumil juga ada asam folatnya

saya pas tau positif baru telatnya 6 hari..priksa k bidan perhitungannya 5 minggu..sma bidan d cek perut saya oh iy ada katanya..klo usg belum d saranin mungkin blum kliatan..pas ipar sya usg usia 6 minggu jg blm kliatan baru dperkirakn ada titik gitu...

Kalau usia kehamilannya 4-5 minggu, di USG masih penebalan dinding rahim bun blm ada kantungnnya. Kalau udah 8minggu keatas masih ga ada kantungnya kemungkinan hamil ektopik (lur kandungan). Kantungnya berkembang di tempat yg bukan seharusnya.

kemaren saya juga gitu,awal nya sedih,ini beneran hamil apa enggak ya,krena udah coba tespek 5 kali hasil tetp fositif,dan saya putuskn 4 minggu kemudian buat usg lgi,dan trnyata alhamdulillah beneran hamil.

Kl sy mlah perut terasa hamil sprti sebelum²x, tp tspack negatif. Tp mmg blm telat haid. Apa ada yg prnh ngalamin tspeck sblm telat, hsil negatif. Tp tdk taunya hamil beneran??

3y ago

Lo kok bs gitu yh bun, dah negatif, positif dan negatif lg?

sama bun aku juga tespek positf. malahan sma dokter di tespek lagi tetap positif. di suruh 2 mnggu kontrol lagi karna usg transv jga masih penebalan. perkiraan 4/5 mngguan usianya.

kalo mau kelihatan kmrenaq d sarankan banyak² minum sblm usg dan tahan dlu buang air kecil kira² 1 atw 2 jam menjelang usg biasanya kantungny kelihatan...