Asiku rembes tapi di pumping kok sedikit ?

Bunda kenapa ya, Pd’ku suka penuh sampe keras kayak batu, tapi kalo di pumping cmn dapet 120ml kanan kiri Kadang ga sampe 100ml Ada yg sama bun ? Takut kalo dbf ddnya belom kenyang makanya diselingin pumping

7 Tanggapan

hasil pumping tdk menggambarkan banyaknya asi di PD ya bun.. tdk sama dgn hasil DBF. krn rangsangan hisapan bayi dan hisapan pompa gak sama. klo DBF pasti cukup dan banyak dihisap bayi. jd tetap sering2 DBF walaupun diiringi pumping. prinsipnya, semakin banyak menyusui semakin banyak pula produksi asi. krn PD memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi..

pumping berbeda dengan dbf Bun jadi hasil nya gak sama, karna hisapan bayi berbeda dengan hisapan mesin keluar sedikit belum tentu asi nya juga sedikit. aku kemaren liat di video dokter siapa gitu jelasin kenapa hasil pump sedikit

11mo ago

iya Bun kalo dbf lebih maksimal bun

klo bisa tetep di tetein bun, karna hasilnya beda, klo kata bidan gpp klo udah ga keluar asinya di tetein aja itu untuk merangsang produksi asi, klo keras kaya batu di kompres air anget terus di pumping bun

aku juga klo pumping cuma sedikit tp klo diperes pke tangan banyak bngt, trs klo dinenenin ke dedenya juga smpe netes²klo dilepas

Ya Allah segitu mah banyak bun, saya 2 pd dapet 60 ml aja 🥲 segitu mah cukup bun buat baby. susuin tiap 2 jam.

Corong pumpingnya ga sesuai ukuran payudara kali bun?

kompres air hangat sebelum pumping