Berat badan

Bunda kenapa ya BB anakku susah banget naiknya umur 2th bb 9,5 haruskah saya konsul ke dokter bun???

5 Tanggapan

Sepupuku jg gitu bun, usia 7 tahun BB nya masih 17kg an mngkin bunda waktu anaknya masuk fase oral selalu ngelarang ngemut2 atau main yg menurut bunda jorok, soalnya sepupuku jg gitu, waktu masuk fase oral tnteku ngelarang ngemut tangan atau mainan, pas hamil jg jarang mkn krna gk mau anaknya lahir gede

9mo ago

Brarti emng dr anaknya yah bun, bisa tuh bun d kasih vitamin penambah nafsu makan

iya harus bun. konsul ke dsa. saya waktu itu ngeplot di buku kia. kalo anak usia 2 tahun laki2 bb idealnya 12 kg. anak perempuan 11.5 kg. anak saya akhir bulan ini mau 2 tahun. tapi bb nya cuma 10 kg. ya di garis kuning sih. udah mepet garis merah. jadi anak saya tb nya ideal, bbnya kurang.

9mo ago

trs coba konsult gak bund?

tergantung bun, diliat dari bbl sama kenaikkan bbnya tiap bulan gimana? usia 2 tahun itu, bbnya udah harus 4x lipat dari bb lahir. kalo bbnya seret, sempet stagnan 2x dalam 2 bulan, atau ada penurunan tapi ga ada sakit. segera konsul ke dsa ya. semangat

9mo ago

udah bun, 27 bulan 12 kilo

sebaiknya Konsul lagi ke dokter anak bunda ,minta cek lab / screening kesehatan / mantoux.

9mo ago

oke bunda thanks

lgsg ke dsa ma

9mo ago

oke mam thanks☺️