Garuk Telinga

Bunda kenapa ya anakku sering garuk haruk telinga sebelah kanannya, malah telunjuknya suka masuk kelubang telinganya.?

9 Tanggapan

cek di telinganya sp tau ada kotoran yg keluar. aku sbnarnya ga suka bersihin telinga krn klo ada apa2 yg masuk suka ga kesaring tp gmn lagi, gatelnya ga nahan. kmrn nemu ada manik2 kecil di telinga anakku nempel di kotoran telinga klo bersihin ya di ujungnya aja ga sampe dlm

bun kmrin anaknya wkt garuk2 telinga gmn. apakah tdk apa2 ya. anak sy jg gitu skrang suka garuk2 telinga.

Bisa karena ada kotoran telinga atau karena mau tumbuh gigi.

Mungkin pernah kemasukan air/hewan kecil bun bisa jg krn gatel

5y ago

Pernah sih beberapa hari yg lalu, ayahnya oengen mandiin, terus ga sengaja air nya masuk ke telinganya, tp udh coba aku sedot,

Coba dicek telinga sebelah kanan anak Bunda.

mngkin gtal ngntuk bosen atau mau tumgi bun.

Bisa karena gatel/kotor/tanda bayi ngantuk

Mgkn krn kotor jg bsa, cba d cek

5y ago

samisami

bersihin bun gatel mungkin