Edisi pengen nyubit mulut Ipar 😭😭😭😭

Bunda, kemarin aku abis Usg.. kebetulan aku masih 1 rumah sama ipar aku, terus waktu sampe rumah aku langsung ditanya gini "bbj berapa?" "1,2kg mba" dia bilang apa cobaa? "Itu mah kekecilan, Alif (anaknya) aja dulu 3,2kg.. makan yang banyak, minum susu" aku dlm hati cuma bisa nangis, boro2 buat beli susu, gas abis, token abis, wifi abis, kebutuhan rumah semua serba abis dia gak mau bantu beli.. pdhl msih tinggal serumah😭 bunda, aku stress.. tiap hari cucian piring numpuk, 1 rumah ada 5 orang.. tp dia boro2 bantuin cuci2/paling tidak bilang ke anak/suaminya suruh cuci piring selesai makan.. bunda, apa aku salah ya kalo ngrasa jengkel? :( aku ga kuat bun .. pengen cepet2 nglahirin anak terus tinggal bareng keluarga kecilku, aku kasihan suamiku, ibarat dia kerja bukan cuma untuk membiayai aku & anakku saja.. tapi keluarga iparku (kk suamiku) juga ikut dibiayai, apalagi suami iparku&iparku gak kerja.. 😭 pernah si iparku ini nyeletuk “kamu kalo udh selesai lahiran, kerja aja ke jakarta bareng suamimu.. nanti anakmu aku yang urus, kan lumayan bisa sekalian bantu Alif (anaknya iparku) kalo kamu kerja” 😭 cape banget bun.. mau nangis terus rasanya...... !!!!! 😭

8 Tanggapan

Aku juga punya ipar nyebelin bgt loh mulutnya tapi aku biarin aja 🤣🤏🏼 Dulu aku tinggal sama mertua adem ayem aja, ps aku hamil 6bulan, iparku ini aka adiknya suami MBA sama pacarnya udah 2bulan hmmm akhirnya nikahlah ya Kami tinggal bareng2 disana Aku dilantai 2 kamar utama, sdgnkan mereka kamar biasa/kecil Nah kamar mandi kan ada diatas tuh, masak aku terus yg nyikat, mana kamar mandinya gede Pernah aku sekali gamau nyikat mereka ttp biarin pdhl udah licin bgt jadinya aku lagi yg nyikat Masak merek2 bodycare/haircare juga diikuti sama istrinya ipar Klo aku mah dirumah mertua cuma nyuci piring bekas aku atau suamiku aja, bomat sama mereka, soalnya dirumah mertuaku sistemnya habis makan cuci masing2 Udah gitu kan mesin cuci cuma 1 dikamar mandi bawah, Dia tiap baju kotor gak ditaroh dulu di box Langsung dimesin cuci, okelah klo bbrpa bintir aku cuciin aja, masalahnya kok dia gk tau diri, kadangkan suamiku yg nyuci ada underware istri ipar juga disana Tiap nyuci asli belibet bgt harus ngeluarin baju kotor mereka dulu Pdahal mamer udah ngasih tau dan smpe dibeliin basket baju kotor Ttp aja begitu... Apalagi wktu dia dikontrak diperusahaan gajihnya gede dan dia cuma lulusan SMA nyeletuk ke aku sama suami " ih kakak ini s1 tpi gajihnya sedikit, buat apa kuliah toh gajihnya gak mampuni" yaAllah distu aku kesel bgt ngt ngerendahkan profesi orang Eh ternyata dia cuma dikontrak setahun, gajihnya gede 10-15jt/bulan tapi gk punya tabungan, malah beli iphone, baju dan skincare Alhsil pas berenti kerja gaada simpanan, distu aku ketwa bgt 🤣🤣🤣 Nah kontrakan mertua ada yg kosong dibelakang rumah Waktu itu kami ditawarin untuk nempatin Terus suami bilang mau ngumpulin uang dulu buat direnov dan dicat Trus ipar nyeletuk "ah kelamaan nunggu nabung, aku aja yg nemptin" Akhirnya gajadi krna mereka ga tahan sering berantem Sekarng aku udah tinggal dikontrakan mertua udah aku renov juga Mereka cari kontrakan lain Tapi cuma bertahan 2 bulan Kemarin sempt talak2an juga Ini suami dapat bonus, mertua bilang bagi2 sama adeknya Kata suamiku untuk apa, dia aja dapat apa2 gk pernah berbagi 🤣 Sekarang mereka dah rujuk lagi tapi tinggal ditempat mama istrinya, sambil dagang krna perusahaan tmptku banyak yg close Mertua sering bgt lagi ngasih mereka uang Tpi aku gak iri ah, pdhl dulu ps kami gaada uang gak pernah tu minta2 ke ortu/mertua Mana kemarin anaknya ultah istrinya merengek minta dirayain kayak anakku Kata mertuaku dia cuma masak, uangnya dari aku yg nabung lah ya kan Smpe kesana kemarin pinjam duit Smpe kami iuran biar istrinya gak tantrum 🤣🙏🏻

6mo ago

nah iya kak, kita aja yg liat udh risih.. gemes banget rasanya..

coba bersikap bodo amat mbak,kalo ada piring kotor cuci yg punya mbak nya aja atau plus yg punya mertua,baju juga gitu,yg punya ipar sama suaminya gak usah. trus kalo bahan makanan habis beli seperlunya aja,gak usah banyak" biar dia juga bisa mikir,kalo perut dia lapar kan ntar inisiatif tuhh. kalo dia protes bilang aja,aku lg hamil mbak gak kuat ngerjain bnyk kerjaan rumah. kalo masih ngomel,diemin anggap radio rusak ntar juga dia capek sendiri. tipikal org kya gitu kalo kita terlihat lemah atau iya iya aja bakal makin ditindas. kalo memungkinkan sihh gak usah tunggu lahiran langsung ikut suami aja,susah senangnya dijalanin berdua. tapi kalo gak memungkinkan,yaa saya rasa itulah tindakan yg harus mbak ambil. mbak di rumah itu kan sebagai menantu bukan pembantu.

Semangat ya bun. BBJ nya normal kok. Yg gak normal mulut iparnya 🤣🤣 saranku diskusi sama suami untuk segera keluar dr rumah. Kl bs jg mgkn suami hrs stop kasih uang jg dan fokus ke kel kecilnya dlu. Barangkali dengan cara itu, nanti iparnya sekeluarga muter otak cari duit sendiri.

6mo ago

iya bun, walaupun suami masih sedarah sama kakaknya tapi untuk urusan rumah tangga aku udh pengen cepet2 keluar dri zona ini ☹️ nanti deh nunggu lahiran & anak udh agak besar baru otw jakarta lagi.. untuk sekarang masih di fase perbanyak sabar & kuat2in mental bun.. 🥲🥲

perempuan dan laki"nya gak punya urat kemaluan ya Bun🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭 kalau aku jadi sampean Bun, udah tak bejek" walaupun itu keluarga dari suami. gak perduli tua atau muda, selagi aku gak salah bakal tak bejek". Udah hidup cuma numpang, banyak omong pulak.

lah say 30w an aja baru 1.3 bbj ya disesuaikan usia kehamilan. ngawur tuh ipar. jangan mau bun sama idenya dia, ngapain nitip"in anak ke dia. mending hidup bareng suami, dikit banyak penghasilan untuk leluarga kecil.

idih kenapa ga dia yg kerja aja dasar benalu,mbak mending kamu ikut suami ke Jakarta hidup disana bertigaa jngan pikirin ipar gmna ntr nasibnya biar dia mikir klo ga di gituin ga bakal mikir

6mo ago

makanya mbaa... aku gak mau gini terus, cape banget...

itu brp weeks hamilnya bund? 1,2 klo hpl maret wajar lah ya kecuali mau lahir kok 1,2kg

6mo ago

iya bun, Gongnya tu pas iparku ini ngeyel “anakmu cowok, keliatan dari bentuk perutnya..” dia ngomong gitu yakin banget.. padahal pas di usg gak ada monasnya.. anakku cewe 🥰🥰 gak tau deh, aku rasa dia iri/gimana kalo anakku cewe, soalnya anak dia satu2nya cowo & pendiam.. mana dengan yakinnya dia bilang gini juga “aku punya handuk pink, kirain anakmu cewek, ternyata cowok”, aku tu mau nangis, tapi mau ngakak juga loh bun.. ya gimana yaa 🤣😭😭 kek paling bisa ngeramal apa yang ada dlm perutku..

buang ke laut aja itu iparnya

6mo ago

😭😭😭 kesel banget kk