keluar flek

Bunda keluar flek coklat pada hamil 39 week. Apa pertanda lahiran.? Brp lama nya bun biar bukaan lengkap? Soalnya mau ke puskesmas jauh. Biar ga bolak balik gtu.

1 Tanggapan

kalau sudah keluar flek biasanya sudah mendekati mau melahirkan tunggu rasa mulas / pecah ketuban dulu... kalo rasa mulasnya sudah 10 menit sekali bisa langsung di bawa ke puskesmas kalo lama nya tunggu pembukaan lengkap tergantung kuat tdknya kontraksi yg dirasakan semakin kuat makaa semakin cpt juga melahirkan