skincare saat hamil

bunda.. kasih rekomendasi skincare yg trbukti aman bumil dong. kali aja yg udh pnya pengalaman pke skincare selama hami. kira kira apaa ya?? mksh yg udh mau jwb

48 Tanggapan

Pakai skincare over the counter atau yg dijual di pasaran/di toko2. Tapi pastikan saat membeli perhatikan daftar kandungan bahan2nya, bun. Ada beberapa bahan yg perlu dihindari oleh bumil/busui, yaitu: - hidroquinon. Biasanya ada pada produk pemutih wajah. - merkuri. Sama seperti HQ, banyak ditemukan di produk pemutih wajah. - BHA/salicylic acid. Ada pada produk anti acne. - benzoyl peroxide. Ada pada produk anti acne, biasanya spot treatment. - retinol dan turunannya. Ada pada sebagian besar produk anti aging. Semoga membantu. 🙏🏻☺️

Bun, kadang skincare yg cocok buat bunda lain belum tentu cocok sama diri sendiri apalagi pas hamil kan hormon nya juga naik, dan tiap orang beda2. Jadi mending kalo saya ga usah pake, apalagi kemarin ada yg upload kulit anaknya bermasalah pas lihat di coment ada yg bilang kalo gegara pas hamil bundanya masih pake skincare, handbody seperti itu. Kadang bedak2 diluar sana yg ngakunya cocok buat bumil tapi ternyata enggak.

Aku pakai facial wash: cetaphil gentle / safi age defy, toner: laneige clear C / skin 1004 centella asiatica, serum: laneige clear C / skin 1004 centella asiatica, face oil: zhofira argan oil, eyecream: laneige time freeze, malam: laneige sleeping mask, bibir: laneige lip sleeping mask, masker: aloevera nature republic, scrub: stves apricot / laneige clear C peeling mask. Aku pakenya selang seling tergantung mood bun😂

4y ago

Bisa baca ini ya bun, ini akun officialnya

Saya pakai Emina Bright Stuff 1 paket bun mulai dari facial wash, toner, moisturizer cream, mask, sama yang buat membersihkan muka dari debu itu lupa namanya hehe. Tapi jarang saya pakai. Saya pakai kalau saya aktif di luar ruangan. Aman sebenarnya, tapi saya tetap mengurangi penggunaan.

Bunda coba cari info di gugel, komposisi skincare yg ga boleh utk ibu hamil. saya juga skincare an saat hamil ini, tp lebih cermat aja cari produk yg aman, kalau mau beli, dibaca komposisinya 😁 Saya pakai sabun dan krim pagi Safi, sunscreen skinaqua Toner purito dan nacific

4y ago

Trs kalau pgn pakai krim malam, lebih dibaca lg komposisinya bun krna bumil ga boleh pakai yg mengandung retinol dan turunannya 😊

Saya pribadi ngk pake apa apa bun, lagian selama hamil jadi malas rawat badan hehe . Tapi nanti pas udah lahiran rencana mau rajin maskeran pake masker telur dan luluran pake tepung berang putih campur kopi bun, itu aja sih 😁 . Jaman gadis soalnya skincare saya itu bun

Face wash : Safi yg bening ada biru2nya Exfoliator : The Body Shop Drops of Youth Liquid Peel Pelembab malam : The Body Shop Oils of life yang serum Pelembab siang : Cetaphil daily moisturizer SPF 15/PA++ Sudah dicek itu bahan2nya aman buat bumil 👍🏻

4y ago

😂 tapi lamaaaa banget tu habisnya bun.

kalau saya pribadi, hamil atau enggak, memang ga pake skincare.. tapi kalau bunda mau pakai, bisa pake merk wardah, ponds atau garnier.. karena mereka kan ga pake tambahan merkuri, jelas BPOM nya dan di bawah pengawasan pemerintah untuk komposisi nya

Aku pakai ini bun Malah dari hamil anak pertama sampai anak ke2 jga pakai ini Buat diperut sma paha jga biar gak strechmark Alhamdulilah mulus smpe skrg gak ada strechmark Aman utk bumil busui Bpom Minat bisa wa aku bun 08811698132

Sblm hamil sy pake produk skincare dari korea, tp sejak hamil saya stop semua. Kecuali facial wash nya senka perfect whip sama klo ada jerawat/kulit kering saya kasih bio oil (sy pake untuk pencegahan strech mark jg)