Vaksin IPV

Bunda kasi saran dong kan dijadwal umur 5 bulan anakku vaksin IPV tapi dikliniknya IPV kosong terus kata bidannya karna kosong terus jadi gamasalah gapapa gak usah vaksin IPV langsung ke campak aja pas umur 9 bulan nanti gtu, nah ditempat lain aku tanya ada IPV aku harus gimana ya vaksin IPV ditempat lain aja apa anakku gak usah vaksin IPV ya Bun soalnya kata bidan gapapa, gimana menurut bunda apa gapapa vaksin pindah2 gitu?

26 Tanggapan

Kata DSA saya vaksin IPV harus minim 1x , krna itu membentuk imun yg melawan virus polio dalam darah jadi tepatnya perlindungan ke seluruh tubuh dimana darah mengalir . Kalau polio tetes melindungi dari virus polio tapi dialat pencernaan yaitu lambung dan usus, tapi memang vaksin ipv sering banget kosong didaerah saya jg banyak yg blm vaksin ipv ( di puskesmas) . Kata DSA kalau di dia IPV malah 3x yg tetes hanya 1x tapi di puskesmas kebalikan makanya saya disuruh DPT 4 di DSA spya IPV 2x yg tetes jg 2x

bidan tempat anakku vaksin bilang IPV (polio suntik) sekarang udah gak ada lagi makanya gak perlu IPV logikanya kalau ipv itu penting dan wajib pasti masih diedarkan dan dimn2 ada ini gak diedarkan lagi berrti itu ipv gak penting alias gak diperlukan lagi karna udah cukup lengkap dengan polio tetes jd ntar anak langsg ke campak aja pas umur 9 bulan

4y ago

Ipv sudah susah sejak november 2018 mbak.

Just info ya buibu semua. Vaksin IPV udah ga diedarkan pemerintah lagi ktnya jdi dmna2 kosong. Klopun ada pasti berbayar, bukan dipuskesmas, itu sisa stok atau diproduksi bkn dari farmasi yg kerjasama dgn pmerintah.. kurang lebih sperti itu Kt bu bidan nggak apa2 gak vaksin ipv. Tergantung kebijakan ortu masing2 aja ya maunya gimna..:)

4y ago

dari taun kmrin emng susah. tp ak nemu di bidan lain. dmrhin, kalo ga ad di daerhku ya nyari d tmpt lain. trus skrg ini di buat grup wa imunisasi 1 thun kbwh dn 2 thun kbwh. kbtulan dr buln kmrin ipv ad kog smpek skrg

anakku belum suntik ipv jga nih bunda. soalnya posyandu di daerahku lagi kosong dan kosong dri tahun lalu. kata petugas puskesmas sebenarnya biar gk suntik ipv krn ipv itu sama dgn polio suntik. krn sebelum ipv jga kan baby sdh diberikan imunisasi polio tetes. katanya in syaa alloh gpp. Itu kalo gk ada sama sekali lo yaa.

Mau pindah2 juga gpp ko bun. Asal tetap dicatat di buku kia nya. Biar ga kedobel atau terlewat. Sebenernya vaksin IPV masih bisa dikejar ko sampai usia 18bulan. Tapi kl tidak mau nunggu dan ada budget lebih ya gpp, bisa dilaksanakan di Faskes swasta manapun. Yang pasti jangan sampe ga divaksin ya bun hehe.

aku dicibubur waktu mau vaksin ipv juga ga ada dan si bidan bilang gpp. aku ga yakin dong apa maksudnya si bidan bilang gpp. setelah itu search2 ipv wajib minimal satu kali suntik langsung cari2 bidan lain yg punya stuck ipv alhamdulillah dpt kalo engga minta ke rs walopun harga pasti mahal.

4y ago

nama bidan nya apa ya bund ? barangkali ada kontak nya, boleh saya minta

@syafitri lokasinya disamping pasar pal bun deretan istana baby kalo alamat lengkapnya aku g tau krna aku baru tinggal didepok @shakaylaalmahyra nomor bidannya aku juga g tau bun krna waktu itu dadakan juga kesana awalnya ga niat untuk cari ipv mau nimbang aja eh ternyata ada

Sama bun anak saya umur nya pas 5 bln nih mau vaksin IPV jg tp kata bidan nya vaksin IPV nya kosong bidan nya jg bilang gak pp klo gak d.vaksin IPV sama bgt ky bunda d.suruh lanjut vaksin campak az pas baby umur 9 bln ntr

4y ago

ya bidanku jg blg gitu brrti ipv gak penting kli, logika klo penting gak mungkin kosong teruskan, anakku jg lgsg campak aja nnti Pas 9 bln skrg umurnya 7 bln lebih

Gpp bun, sy vaksin udh di 3 dokter 2 di RS yg sama, 1 di tempat tumbuh kembang Yg penting bawa bukunya aj, jd biar lanjut disitu catetannya gak kececer

IPV tuh vaksin apasi polio ya? Kayanya dibuku vaksin dr rs anak saya gak ada deh dan polio udah masuk di DPT kombi kalo gasalah apa mesti suntik lg gitu?

4y ago

Kalo pake Dpt yg Infanrix / tetraxim ( yg ngg demam ) sudah termasuk IPV .. jd lebih enak .. ngg perlu suntik IPV tunggal lg ..