kapan mulai haid setelah melahirkan?

Bunda" kapan mulai haid lagi setelah melahirkan? Saya nifas sampai 2 bulan lebih baru berhenti, dan setelah nifas sampai sekarang anak sudah mau 5 bulan saya belum haid lagi, saya rencananya mau kb alami saja tapi kalau nggak haid" gini apakah tetep bisa hamil ya bund?

30 Tanggapan

kakak ipar saya setelah melahirkan setahun baru haid lagi bun. itu wajar kok apalagi kalo bunda menyusui. makanya sering dibilang kalau menyusui itu bisa menjadi kb alami tapi ini efektif sampai usia bayi 6 bln karna masih asi eksklusif kan. yg saya tau sih begitu bun. cmiiw🙏

4y ago

Iya sama sama bunda 🙏

bs qlo telat menyusui 2jam sy gk KB akan tetapi sy kb alami selama 10bln dan hamil stlh setahun KB alami dan skrg anak beda 2th ke adik nya dan ni mau KB pil laktasi qlo KB alami malah lbh subur

4y ago

oooh gitu ya bund, baik terimakasih infonya bunda 😊

minum KB pil dlu Bun untuk menyeimbangkan hormon bunda,,,Kya aku Gito sdisuruh bidan aku pakai pil KB soalnya habis SC aku gak dtang blan pas minum pil KB smingguan udah haid

4y ago

sama2 bun

Aku jg bund setelah nifas 40 hari blm juga mens.. Anaku udh 4 bln 23 hri..jdi worry bngt nih.. Kmrn ke bidan mau KB suntik tp gk dibolehin krn ktnya hrus tggu mens dlu..

4y ago

Blm bund gk dibolehin sm bidannya ktnya tggu mens dlu..aneh kn🙄

Sy pakai IUD spiral stelah 40 hari. SPOG sy blg hormon haid dan menyusui itu berlawanan. Jadi klo bund asi exclusive, kemungkinannya belum akan haid dlu .

4y ago

Aku full asi bun alhmdllh..

sya masa nifas 40 hri bun smpe saat usia anak 4 bln ini sya juga blom kb,msih kb alami trus slma hbis masa nifas smpe anak umur 4 bln sya udah haid 2x

4y ago

Kalo saya dari selesai nifas blm ada haid bund makanya bingung ngitung masa suburnya gimana.

bun jd total nifasnya brp hari? ini sya hari ke 50 udah bersih trs saya sholat tp di hari ke 57 keluar flek lg jd bingung

4y ago

Kalo nggak salah 2 bulan 10 harian bund lama banget saya, trus pas udah berhenti beberapa harinya flek lagi dikit" setelah itu sampe sekarang belum haid bund

Aku belum haid baby usia 4bulan. Kata bidanku tetep bisa hamil bund walopun kondisi lagi gak haid dan menyusui.

4y ago

Tadinya penginnya mau kb kalender aja bund tapi kalo nggak mens gini gimana ngitung masa suburnya ya?

saya abis nifas lngsung haid Bun misalnya berhubungan tapi sp di keluarin di luar apa masih bisa hamil?

4y ago

Kalau nggak ada sperma yg masuk dan nggak pas masa subur mungkin enggak ya bund

gk dong bun klo udh haid baru bisa hamil lagi.. ya bagus klo blum haid biasa nya 7 bln baru haid lg

4y ago

sama sama bunda 🥰