Minuman hangat bumil

Bunda kan selama hamil dibatasi minum teh hangat. Boleh disarankan minuman seduh lain yang bisa buat bumil dong selain susu hamil ya. Kadang pengen nyeduh minuman hangat juga kalau lihat suami ngeteh/ngopi gitu atau lagi gak enak badan kan enak klo minum hangat hangat

19 Tanggapan

teh hangat jg gapapa kok,cuma "kadang" aja kan pengennya. "minuman seduh" maksdnya yg berbentuk bubuk gt kan ya bun,setau saya semua minuman yg berbentuk bubuk gt ya kalau berlebih ttp ga baik,kalau mau bikin sendiri misal air madu,atau jeruk peras hangat,atau air jahe2an gt

kalau sy pas PGN minum yg hangat paling beli susu jahe merah/klo GK bikin susu jahe beli yg saset di warung 😁 kadang jg energen.tergantung mood aj,klo teh hangat jarang soalnya Hb sy kurang

kalau aku minum madu sama jeruk lemon bund kalau ga enak badan enak banget itu apa lagi kalau mual dan kek mau bapil gitu bund. aku kemarin udah kek mau batuk badan meriang Alhamdulillah sekarang dah sehat

sebaiknya teh & kopi dibatasi ya kalau hamil. bisa menghambat zat besi & bikin anemia. khawatir pas cek lab HB nya dibawah normal. kalau mau minum hangat, coba aja jeruk peras hangat.

4w ago

nah bner ini bun. mending jeruk peras hangat tpi yg manis bun jngn yg asem nnti kasian lmbungnya. kan jeruk bagus buat adek. klo mau jeruk yg manis tanpa gula jeruk Sunkist bun kemarin aku juga nyoba enakk

gada sih bu setau saya, ngopi/teh jg ada takaran max perharinya, tolak angin atau yg lain ga boleh karna ada anjuran dilarang utk ibu hamil karna kandungannya, better konsul spog aja deh

paling aman jahe hangat bund, itu juga bisa menghangatkan + bagus untuk mengurangi asam lambung krna kehamilan

kalau aku minumnya ini bund, lemon madu, bisa bikin sendiri atau beli yang dah toplesan, bisa anget bisa adem.

Kalo saya bikin lemon+madu pake air anget, tapi kalo punya maag jgn ditiru yaaa karna asyeem bgt hihi

beli kacang hijau rencengan aja Bun bikin hangat bayi jg jgn keseringan minum jahe anget ga baik jg

Minum jahe aja bun, bisa wedang jahe, bandrek, bajigur atau ya jahe rebus aja tambah madu