SIKAP IBU SENDIRI.

Bunda kalo misalkan urusan rumah tangga bunda diikuti campur dgn ibu sendiri risih gak? Misalkan seperti pekerjaan rumah. Saya mau berbagi pengalaman, tapi jgn bully ya bund hanya sebatas sharing. Sudah jalan 2 bulan saya, suami dan anak mengontrak dkt rumah org tua saya.. Sudah berjalan 2 bulan juga ibu saya terlalu campur aduki urusan rumah tangga saya.. Semua yg ada didalam rumah ia yg otak atik sampai cara menyimpan barang semua yg ia kerjakan, sampai urusan bekal membekal makanan buat suami saya.. Setiap hari pasti ditanya 'BEKEL APA TADI'.. Dan pernah satu hari saya tidak sempat bekali suami krn saya perlu tidur dan posisi anak bangun tapi suami gak masalah karna suami setiap berangkat kerja subuh2, jadi jam 4 saya harus sempetin bikinin bekal.. Untung2 pas anak gak ikut bangun.. tapi ibu saya malah marah2 gara2 saya gak bekali suami.. Ibu saya bilang 'BEKELIN ANGOT2AN..NANTI BEKELIN NANTI NGGAK'.. Begitu kata ibu saya.. Saya tidak masalah tapi ini menurut saya terlalu ikut campur, bund memang pasti niat ibu saya membantu apalagi saya masih punya anak yg masih berumur 5bulan.. Sampai didalam kamar kami, barang yg didalam diotak atik, diubah cara menaruhnya sampai ke lemari kami.. Itu sering sekali.. Sampai urusan dapur juga.. Awalnya saya biasa karna ibu saya sendiri tapi gara2 kejadian kmrin saya jadi agak risih.. Ceritanya ibu saya dtg kerumah pas suami libur, posisi saya tidur sama anak di kamar.. Suami lg nonton tv.. Tiba2 masuk dapur dan liat belum masak nasi langsung ngoceh ke suami 'BETAH BANGET JAM SEGINI BELUM MASAK NASI'.. kita berpikir alasannya belum masak nasi karna belum ada lauk dan belum waktunya makan siang dan posisi kita masih kenyang lagipula gak lama kok masak nasi dimagicom.. Dan krn anak saya lg tidur pakai AC makanya gak masak nasi dulu krn listrik kami gampang turun kalo dibarengkan.. Anak gak bisa tidur kegerahan.. Apa pantes ibu saya seperti itu bund? Kalo saya berpikir, saya sudah punya keluarga sendiri, biarin urusan pekerjaan rumah saya yg selesaiin.. Biarin saya mandiri, kalo begitu kan suami jd berpikir saya masih bergantung org tua.. Setiap hari ibu saya datang kerumah buat ambil alih pekerjaan rumah.. Saya cuma mau minta bantuan buat pegangin anak saya aja kalo saya mau beberes rumah dan posisi ibu saya lagi gak ngapa2in.. Tp prnh saya titipin kerumah ibu saya, saya malah dibentak sampai omongannya bikin nyesek.. 'NGAPAIN AJA SIH LAMA BANGET! KERJAAN LU CUMA NYUCI AJA'.. aduh jadi serba salah bund... Akhirnya dr situ saya gak prnh titipin anak saya lagi kalo bukan kemauan ibu saya sendiri.. Kalo anak tidur baru saya cepet2 bebenah pagi2 krn kalo siang udah gak bisa ngapa2in krn anak tidurnya dikit2 sebentar.. Saya mau bilang ke ibu saya baik2 tapi takut tersinggung karna ibu saya gampang marah dan keras bund..

4 Tanggapan

Ortuku juga gtu bun😂 Padahal udh beda rumah cuma dkatan aja.. Lama bangun diomelin, anak tidur malam diomelin , anak pagi" blm mandi diomelin karna anak aku tu paling susah disuruh mandi pagi. Anak gk sarapan diomelin pdhal udh d ksih anak nya aja yg gk mw mkn😒 Risih sih kyk balik kecil lagi smua d marahin smua diomelin. Paling kalo aku udh kesal aku diamin aja nglawan ortu gk baik 🤭

5y ago

iya bund saya juga risih tp sampai skrg saya masih diem.. Biarin aja... Takutnya ibu saya malah tersinggung.

Bunda yg sabar yah. Cobaan rumah tangga bisa juga kan datang dr ortu, termasuk ortu yg masih suka ikut campur. Bunda ngontrak bun? Kalo emang ngontrak baiknya cari kontrakan yg rada jauh aja biar ortu ga tiap hari bolak balik. Aku liat bunda udah termasuk mandiri jg bisa bagi waktu buat anak dan pekerjaan rumah, jd kalo tanpa bantuan orang lain pun bunda mampu.

5y ago

Ya bund trimakasih... Saya udah prnh ngerasain cobaan dr suami, org tua masing2 juga udah, ada masalah rumah tangga pun org tua ikut campur 😂 Iya sih bund, harusnya ngontrak yg jauhan tp jujur saya masih butuh bantuan org tua buat gantian jagain anak, krn anak saya dikit2 maunya digendong klo gak gantian, saya kualahan.. Apalagi klo suami kerja, mgkin insyaallah nanti klo anak udah besaran dan udah bisa jalan..

Bikin risih bgt bun , coba obrolin baik” bun itu kan ortu bunda pasti bunda lebih berani ngomongnya dibanding ngmong ke mertua Aku jg sempet gitu waktu lg nginep di mertua sampe” semua barang dia yg beresin jd kesannya saya gabisa beres” pdhl gasempet waktu itu karna aku jg sibuk ngurusin baby newborn maklum lah new mom

5y ago

Saya diemin aja sampe skrg bund.. Saya tau sifat ibu saya gmn, mau bicara baik2 atau gak pasti jatuhnya saya salah.. Takut tersinggung yg ada nanti gak mau main2 kerumah😂

dy nganggap bunda msh anak kecil. jd hrs diatur trus, ada solusi instan, pindah aja yg jauhan

5y ago

Ya bund krn dr saya kecil sampai udah kerja, ibu saya masih perlakuin saya anak2.. Jadinya saya gak bisa serba belajar dan diajarin..