masak untuk suami

Bunda" kalo masak buat suami biasanya masak apa aja? Aku kadang suka bingung kalo mau masak buat suami takut salah,tiap dtanya jawabnya terserah mulu kan kitanya ga tau dia biasanya makan apa,maklum aku baru sebulan nikah

111 Tanggapan

Suami aku juga gitu. Klo ditanyain pasti terserah, yg gampang2 aja gak usah capek2 katanya. Krna aq juga lagi hamil jadi agak malas juga masak. Hehehe.... Klo ngikutin kesukaannya sih masak telur setiap hari😅mau diapain aja asal menu nya telur makannya lebih lahap dari biasanya. Tapi aq nya yg malah gak mau masak telur tiap hari...kasian kan...masak dah ada istri makan telur terus. Hehehe...jadi aq nya yg curhat. Saran aku sih bun kasih pilihan menu aja ke suaminya. Aq sering gitu. Misalnya aq tanya ni.... Mau makan sayur tumis atau rebus2. Nah gitu deh

Aku nikah belum ada setahun Suamiku mah simpel, sayur sop bakso/sayur asem, yg penting tempe+sambel Gitu trus tiap hari😂 Pernah aku masakin yg lain, cuma di ambil kuahnya doang atau ga dimakan sama sekali sayurnya cuma makan lauknya doang😂 Paling kalo aku mau yg lain ya masak buat sendiri tp buat suami tetep sop/sayur asem+tempe+sambel😂 Kalo emang kepengen banget baru suamiku request yg lain😅 Kadang juga aku ga masak suamiku bilang gpp nanti beli aja/gpp kan aku lagi libur😅

hihi iyah bund. kadang emang klo pagi suka bingung mau masak apa untuk suami, kadang klo males masak, beli dluar untuk sarapan bubur ayam ma nasi kuning, tpi suami paling minum milo hangat aj ma roti sblm kerja soalnya yg pling sering laper pagi yah aku. asal bunda harus punya persediaan minimal telur dan mie instan di rumah buat jaga2, soalnya pak suami tipe.y sering laper jg tngah malm... oia jgn lupa apapun mknn.y harus sediain cabe rawit bund..hihih 😅😅😅

kalo terserah ya malah enak bun, bunda berkreasi. hehehe tiap hari aku masak krn suamiku g mau kl makan diluar jadi bawa bekal. belanja seminggu sekali. jd dibikin jadwal senin smpai jumat mau masak apa aja ( krn sabtu mggu suami libur, masak nya jg libur wkwkwk ) contohnya : 1. senin : capjay, ayam goreng 2. selasa : sayur asem, orek tempe 3. rabu : tumis buncis wortel sosis, telur dadar 4. kamis : nila tahu tempe bumbu bali 5. jumat : tumis toge tahu, udang tepung

4y ago

tambahan : awal nikah aku pertama kali masak sayur sop, sambal kecap , tempe mendoan bun hehehe trus banyak belajar dr cookpad dan nyontek resep dari mama sndiri. krn sblm nikah aku hampir g pernah masak2 menu utama. untungnya suami jg g pernah protes soal hasil masakannku meski kadang aku ga PD

Yg pernah saya masak Sop Sop ayam Sop bakso Kare ayam Gulai ayam Cha kangkung Sayur bayam Sambel ijo + ikan + daun singkong ala nasi padang gitu Orek tempe tahu Kering mie Oseng kikil Oseng bakso Daging sapi slice di grill pake saus bulgogi Orek telur kecap Bacem telur, tahu, tempe Nasi goreng Ayam kecap Opor telur Tongkol kecap Tongkol goreng tepung + sambel terasi Tempe goreng, tahu goreng, lalapan + sambel korek

4y ago

Ikan bakar Ayam bakar Wkwkw semoga terinspirasi

Yaudah kalau dijawab terserah masak yg bunda bisa aja , lama2 juga nanti jadi tau apa yg suami suka dan ga suka dr jenis masakan bunda... Emg sih nyebelin klo dijawab terserah, aku masih mending di request masakan yg bahkan blm pernah aku buat (masih bisa aku pelajari baca2 resep dan coba2) drpd dijawab terserah bingung masakin apa, taunya suami ga doyan eh dimakan dikit doang akunya juga yg baper 😂

Coba coba aja bunda masak yg bunda bisa.. kalo suami suka yaa nanti kpn" bisa masak itu lg, kalo keliatan g suka berarti kita tau dia kurang suka, lama kelamaan jd tau dia sukanya yg gmn 😆 aku nikah 6 bulan aja sampe sekarang bingung masak apa krn aku padang dia lidah sunda tulen jd kadang ga cocok, tp Alhamdulillah aku masak apa aja ya di makan sambil komen dan komennya buat pelajaran aku sih 😆

4y ago

Saya juga kaya gini 😂😂😂 tiap makan ada aja komenny tapi semenjak perut udh mulai gede, Berkurang si 😂

Uda tanya ma kluarga suami masakan kesukaannya apa? Dulu saya ga nanya sih, cuma bilang kalo saya ga bisa masak, eh kakanya ngasi tw kalo adenya tuh suka orek tempe, ampela, yg penting ada sambel dll, yg ga suka ati, kuning telor, sayuran dll. Kalo bsk mau masak sya tanya bsk aku mau masak ini, kamu doyan ga? Kalo ga doyan yg lain ajh, sayang cape masak ga dimakan

Aku sarapan masak sayur bayem dan telor dadar. Atau nasgor telor ceplok setangh mateng suami sukanya begitu Klo menu untuk bekel ya kadang terong d cabein Aku pun 2 minggu sekli nyetok ayam goreng di kulkas Ayam 1 kilo untuk 4 hari untuk bekel suami Cari di IG aja bunn Aku juga klo masak yg gampang2 aku bikin buat sarapan atau bekel suami biar cepet masak nyaa

awal nikah emg aku bingung mau masak apa. smpe ngikutin mertua masaknya gmn biar suami suka. eh pernah maen ke rumah mertua, masaknya aneh bgt. dr situ aku sebisa2 aku aja mau masak apa. klo gk dimakan atau g suka aku balikin, "mama kamu aja masaknya bgtu kmu makan". (jgn ditiru ya bund) aku suka liat resep2 di fb, cookpad, tv, sma IG bund buat ide masak