berkendara

Bunda kalo masa hamil sering berkendara , bawa motor sendiri ngaruh ngga ya sama janin

42 Tanggapan

Aq pernah tanya seperti ini sm dokter dn dijawab sambil ketawa "emang ibu bawa motor ugal²an kalau jalan rusak emang ibu tancap gas terus" aq bilang engga dok.. Orang hamil itu bukan orang sakit pasti tau batasan berkendara karna ibu paham sedang hamil.. jdi intinya ya gpp bun 😅😅

Saya hampir tiap hari bawa motor di jalan yang masih berbatu soalnya rambat beton belum nyampe ke desa q... Tapi bawanya juga harus hati2 soalnya klo bwanya kenceng2 perutnya suka tegang (keras) 😅usia kandungan memasuki 5 bulan

Aku dulu pas hamil 8bulan masih bawa motor, nekat sih ini dan terpaksa juga, jangan di contoh hehe. Lebih baik jangan, sebisa mungkin jangan yaa. Alhamdulillah bayiku sehat skrg dah 2 bulan, tp kalo inget itu tetep ngerasa bersalah.

Kalo gada keluhan gapapa bund, asal hati2 pelan-pelan kalo ada jalan rusak atau gajlukan. Dr awal hamil sampe skr 4bln saya masih naik motor tapi memang tidak sesering wktu sblm hamil, Alhamdulillah gpp

Saya kandungan 15minggu, setiap hari kerja perjalanan 40menit. Masih bawa motor sendiri,yang penting berdoa , hati-hati dan percaya pada yg di atas klo ini Rejeki kita pasti akan jd milik kita

Tergantung kondisi bunda... Aq mulai awal hamil sampai 8 bulan antar jemput si kakak bun... yang sekolahnya lumayan jauh sii... 7km jarak dari rumah ke sekolah... alahmdulillah gpp bun...

Kalau jarak dekat sih nggak masalah Bun. Kalau jarak jauh sih mending di bonceng. Saya hamil 7bulan belanja jarak 500meter ditengah jalan istirahat soalnya sesak nafas perutnya kenceng.

Brp w bund..? Aku hamil 10w bawa motor perjalanan 1jam.. Langsung flek seharian ga mampet2..akhirnya dikasih penguat kandungan.. Pas usia 5bln baru berani naik motor lagi..

5y ago

Mksh bun sarannya

Saya bun masih bawa motor dari awal hamil sampe skrg 30weeks alhamdulillah gpp tp tergantung kondisi si ibu dan janin sih itu mahh bun kan kehamilan org beda" bun

Saya dari awal kehamilan sampe skrang jalan 7bulan masih sering bawa motor sendiri ,malem2 lagi bun. Janin itu gmn kondisi kitanya aja bund