Alergi Seafood

Bunda kalo lagi hamil kan perlu nutrisi dari ikan . Sedangkan saya alergi dengan ikan/seafood adakah makanan pengganti yang nutrisinya sama dengan yang didapat dari mengkonsumsi ikan ?

9 Tanggapan

bunda bisa ganti dengan protein lain, semisal daging ayam, daging sapi. bunda juga mesti seimbangkan nutrisi. makan buah2an, sayuran, karbohidrat, lemak. saya ga alergi ikan bund, tapi tiap hamil, selalu mual sama ikan/seafood.

4y ago

baik bun, makasih 🤗

saya juga alergi seafood 😂😂 lebih banyak makan sayur sama telor kalo aku, vitamin tetep jalan tiap hari ga bolong".. pernah sekali dipaksa makan malah makin parah alergi nya karna ditambah hormon hamil..

4y ago

kalo boleh tau minum vitamin apa ya bun?

Ikan kaya akan DHA dan omega. Mungkin bsa dibantu minum vitamin minyak ikan spt OSFIT DHA bun, atau inlacta. Kalau bundanya mmg alergi

kalo ikan air tawar /sungai alergi ga bun? kalp nggak, makan ikan air tawar ajaa, banyak juga kok gizinyaa

4y ago

sama bun , gak bisa makan makanan yang bau amis gitu , kalo daging ayam sapi masih bisa . kalo ikan , udang, dll gak bisa makan bun

Aku sh ngga alergi ikan cman ngga suka ikan ajh bun klo makan bawaanya mual 🤮

Protein selain ikan kan banyak bun😊 bisa serching di google

4y ago

maksudnya yang berbentuk suplemen bun

telur rebus... kan yang diperlukan proteinnya...

kan ada Vitamin yg mengandung omega

mungkin seperti ini