Usg dan suntik

Bunda kalo hamil udah masuk 5 bulan bagus nya usg yg 4D lgsg atau 2D saya jg minggu besok mau suntik sekalian cek lab gt, dsni suntik tt emg harus pas brp bulan bun?#ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

aku pernah baca kalau sbrnhya yang bagus itu USG 2D karna USG 2D itu dokter bisa liat organ² dalam nya juga bund. akalu saya mending USG 2D kalau hanya pengen mengetahui janinnya sehat, normal, kalau mau liat wajahnya 4D bagus

sma bun 5 bulan juga. aku kepengennya 4d nnti siap lebaran krn bru minggu lalu usg. tp keknya belom perlu bgt diaku 4d, soalnya menurut ku muka bayi juga masinsama semua. tp gatau deh kalo nnti brubah pikiran

1y ago

kalau saya dulu pingin 4D karena ingin lihat perkembangan wajah bun. kan ada gangguan yang bisa dilihat dari situ. etapi bayinya kok madep belakang muluuu... jenis kelamin aja disembunyiin. bener2 dah 😅

Aku semingguan lagi cek lab sama suntik tt bun. Kmren abis usg 4D udh jelas hehe biasanya ambil yg paketan gtu 2D + 4D. Biar semuanya d cek

1y ago

Ya saya juga insyaallah bun abis Lebaran cek smuanya kayanya hhe

saya rutin USG tiap bulan, kata dokter lebih baik USG 4d NY lebih bagus d usia kandungan 7 bulan dngn dok yg beda, dan sebelum USG janjian tgl dulu sama suster,

suntik tt biasanya di trimester 2, 3-6 bulan. untuk USG udah bisa yang 4D kayaknya

1y ago

Ohiya bun makasih infonya

4D aja bun