habis keguguran

Bunda.. kalo habis keguguran gitu boleh nggak ya minum jamu kunyit asem ? Soalnya saya sudah minum 5 tablet obat peluruh sisa jaringan setelah keguguran tapi sisa jaringannya itu nggak luruh/keluar. Kata dokter kalo sisa jaringan gak luruh/keluar harus dikuret. Tapi kemarin saya juga langsung ke bidan katanya msh penebalan rahim.

9 Tanggapan

Bun coba minum bir hitam campur telur ayam kmpung , di minim 3 x 1 Trus bir hitam nya cuma stngah gelas kecil sja bun Soal nya pas keguguran pertama tu sya di kuret tpi dokter bilang msi blum bersih , krna mreka takut rahim nya jebol kt nya Jdi sya di ksi obt mkan juga Tpi sblum minum obat tu ibu sya bri sya bir hitam tu , alhamdulillah 2 x minum kluar lgi jaringan sebesar 1 kepalan tangan laki" Coba bun , moga berhasil ya

4y ago

bun maaf ini tau kegugurannya karna keluar atau gimana bun? kalo saya jamin ga berkembang usia 9 minggu, belum ada darah atau flek yg keluar. saya gamau kuret, kalo minum itu juga kira2 bisa ga ya?

Saya jg habis keguguran bunda berapa bulan yg lalu,waktu keguguran saya minum kunyit asem,selain kunyit asem saya mnum kelapa muda,tape,nanas yg setengah matang,jus daun pepaya..saya selang selingin tiap hari bunda..alhmdulillah kt dokter rahim saya udah bersih gak jd d kuret..waktu itu saya keguguran di usia kandungan 13 Minggu Bun..

4y ago

bun, ini darah atau janinnya udah keluar sendiri? kalo saya jamin ga berkembang usia 9minggu, kata dokter harus dikuret tapi saya gamau, kalo minum jamu gitu kira2 bisa ga ya?

Sebaiknya dikuret biar bersih, kalo minum jamu kunyit ga masalahm tp jangan berlebihan ya bun. Kurang baik katanya klo berlebihan hehehe

Itu jgn dibiarkan lama bun, bahaya tkt jd penyakit.. Klo boleh ngasih saran sih di kuret aja ngga sakit kok dibius total

Sebaiknya dkuret aja bun. Dl saya pernah kguguran jaringanya masih ddlm. Akhirnya dikuret biar bersih.

Sebaiknya dikuret bun. Klo terlalu lama di dalem takutnya membusuk dan jadi penyakit.

sebaiknya di kuret biar bersih

Dikuret aja bun biar bersih

Boleh kok bundsay

4y ago

Kan sudah keguguran biar makin lancar luruhnya