Buat kartu keluarga

Bunda kalo bikin KK (kartu keluarga) biasanya sebelum lahiran atau sesudah lahiran ya bun? Maaf kalo nanya, maklum anak pertama jd blm gitu paham

42 Tanggapan

sebelum lahiran udah bikin KK bun, jd kalo di RS administrasinya gampang ditambah bisa masuk ke tanggungan bpjs perusahaan suami soalnya kalo abis melahirkan ribet bun, ditambah punya baby jd urus2 ini itu jd ga leluasa karna prosesnya jg itungannya ribet, bikin surat pindah dulu, trs bikin pengantar desa, upload2 berkas (kalo udah lengkap semua), cetak KK, ganti status, ntar bikin pengantar bikin akte anak jg, dobel2 lah ribetnya menurutku kalo sebelum lahiran tuh, kita cuma bikin pengantar pindah aja, abis itu bikin KK baru, sama status KTP, nanti kalo anak lahir jd tgl fokus bikin akte anak, data KK tgl diperbarui aja

saya setelah nikah langsung buat KK dan nanti setelah lahiran memperbarui KK dan buat akte buat Dede saat melahirkan kalau tidak salah salah satu dokumen yang dibutuhkan itu KK Bun makanya saya dulu langsung buat banyak yang nyaranin buat KK nya besok saja kalau sudah lahiran biar sekalian buat akte tp saya tetep kekeh mau buat KK dan memperbarui KTP juga karena saya ikut suami maksud saya biar semua dokumen nya lengkap jadi pas lahiran sudah beres semua

sebelum lahiran mak disini bahkan abis nikah blm ada seminggu pak RT uda dateng buat nyuruh bkin KK sma rombak KTP . biar nnt gampang klo butuh katanya. KK bukan cuma buat lahiran aja loh mak bnyak dibutuhkan buat yg lain jga. jdi urus secepat mgkin. urusan nambah nama anak mah gampang mak . bnyak yg blang ntar aja abis lahiran skalian masukin nama dde . lah kan nnt lahiran pasti butuh kk. klo blm bikin nnt ribet

segera setelah bayi lahir.. tapi klo sebelumnya bunda dan suami sdh punya KK tinggal d perbaharui aja tambah anggota baru langsung k kantor dukcapil. Bawa KK asli,surat keterangan lahir (bayi) biasanya sama pihak dukcapil langsung kasih saran buat bikin Akte anak dan KIA (kartu identitas anak). sesuai pngalaman sih bund ga sampe 1 jam selesai tp klo antri bnyk kmungkinan lama jg.

sebelum dan sesudah lahiran harus bikin KK kalau ingin akta kelahiran nya di tulis "anak dari ayah dan ibu" berarti orangtua harus 1 KK urutan nya gini 1. buat KK orangtua (jadi 1 KK status kawin) 2. cetak KTP terbaru (status kawin) klo sudah baru bisa bikin akta sekaligus perbaruan KK ada nama anak di dalam nyaaa

3y ago

suatu saat klo besar nnti pasti nya. kenapa aq gak ada nama bapak.. pdhl punya bapak...

pas ente kawin kan abis itu berubah tuh status. jadilah ente punya KK berdua ama suami kaaaan... jdi pas keluarga ente orangnya bertambah ya di urus lagi dong KK nya biar di input dan terdata tu penghuni baru di rumah. apakah anda selama ini belum membuat KK??? 🤐

3y ago

kebawa bawa nada bicaranya tasya sayed bund 😂

makasii ya bunda jawbnnya , soalnya sy jg bingung mau ngrusnya seblm atau sesudah lahiranya. pd hal niatnya hbs lahiran mau buat kk biar gak ribet perbarui lagi . mau nannya jg nii bunda2 klo lahiran di RS atau bidan itu diminta kk gak ya ?

harus nya setelah nikah langsung urus urus persuratan, jadi ketika nanti mau lahiran atau lain lain gak ribet ngurusin. kalo bunda mau nambah anggota baru misalnya si dede mau dimasukin ya bikin nya setelah Dede lahir

klo aku kemaren baru menikah langsung buat KK bund.. soalnya lahiran juga perlu untuk bpjs.. setelah lahiran buat lagi sekalian sama akte anak. syukurnya kemaren yg ngurusin KK sama akte bidan yg bantu persalinan aku.

sebelum lahiran bund. kebetulan aku juga pindah domisili jadi ikut suami, sekalian ganti status di ktp juga. setelah si adek lahir, kk nya diperbaharui sama bikin akta punya adek juga sekalian.