Syukuran 4 bulanan

Bunda, kalau usia kehamilan 14 week 4day baiknya syukuran 4 bulanannya kpn ya bunda2?

12 Tanggapan

Syukuran kan bukan suatu hal yg wajib ya bun, jd ga perlu tgl atau usia kandungan khusus untuk mengadakannnya, kalo secara finansial & segala macamnya siap silahkan, laksanakannya disesuaikan dgn kapan bunda mampunya. Ga mesti 4bulan, kalo emg ada dana & ada waktunya di 5bulan ya 5bulan, atau kalo emg gada waktu / dana ga perlu maksain. Oh ya tambahan, katanya syukuran anak di umur 4bulan itu karena usia segitu bayi di tiup ruh, padahal bukan 4bulan bun tp 3bulan10hari, cmiiw

slametan / syukuran boleh kapan aja sih kalau menurut saya, kan juga bukan kewajiban, saya syukuran di uk 19w mungkin ya krn usia kehamilan menurut usg kan berubah ubah, kalau ngikut hpht juga gabisa krn siklus haid saya 40 harian hehe, jadi ngadainnya waktu suami libur biar gak potong cuti

16 minggu klo saya sih pas 4 bln, atau lebih2 dikit ga papa lah kan cuma selametan aja minta doa dr banyak orang biar janin selamet. yg bener2 ngaruh kan sebenernya doa kita sendiri dr awal hamil mohon agar di tetapkan bagi janin rezeki, usia, jodoh, takdir semua yg terbaik.

2y ago

nggih bunda, mksih

kmren aku ps 15w bun , alias 4 bulan kurang soalnya kata pa ustad klo mw ngadain 4 bulanan itu sblum 4 bulan pas , krna kn ktanya 4 bulan udh d.tiup ruh yh.. jd do'ainnya tu sblum d.tiup ruh

2y ago

sma² bun

kalau saya pribadi pengennya pas d hari ke 120, krna dlm agama saya itu pas d tiupkan ruh, d tulis jodoh nasib dsb bun

aku gak 4 bulanan kemaren krn aku mau langsung in ke 7 bulanan, ga wajib sih cm lebih ke rasa syukur aja

saya di 19w mba, krn memang baru bisa nya di wktu itu, yg penting niatnya saja ☺️

aku kmrin pas 15minggu bun soalnya klo kta ortu gk boleh lewat dri 4bulan

saya kemarin pas 120 hari kak..kalau ndak salah pas hitungan 3 bulan

17minggu 1 hari (120hari) itu 4 bulan pas bun.