Trimester 3 usg 2 minggu sekali

Bunda.. jadi selama ini aku cek usg di RS bayar pribadi, terus karena mau ada riwayat juga di faskes 1 jadi sering cek juga. Terakhir usg kemarin infonya mulai bulan Agustus ceknya 2 minggu sekali, nah bisa gak sih bun kalau usgnya 2 minggu sekalinya masing-masing dibagi antara RS dan faskes 1? Jadi gak keluar banyak uang gitu bun, ada pengalaman yg sama kah?#bantujawab #ingintahu

1 Tanggapan

bisaa bun, dulu pas anak pertama aku kaya gt, yg anak ke2 kmrn jg sama. dimix 2minggu masing2 1x usg bayar mandiri + usg pake bpjs. asalkan udh megang rujukannya yaa, krn usg pake bpjs ke RS hrs pake rujukan dr faskes1 kl pas anak pertama aku krn dpt fasilitas dr tempat kerja, bisa usg pake bpjs di balai kota walau ga ada keluhan apapun. kl yg anak ke2 kmrn usg pake bpjsnya di RS krn ada keluhan dr tm2 jd dikasi rujukan dr faskes1, kebetulan dokternya baik bgt jd ketika rujukan udh habis stlh 3bulan dan udh ga ada keluhan ttp diperpanjang lg sm beliau rujukannya