SUSAHNYA CARI KERJA

bunda, izinkan saya curhat ya. Mohon maaf sebelumnya jangan menilai saya mengeluh, rasanya manusiawi tapi disini saya hanya ingin sharing dan butuh dukungan moril. Hampir setahun berjalan, suami nganggur ? kami tinggal bersama orgtua saya. Dan apa-apa masih dibantu sama orgtua, suami udah usaha cari kerja sana sini tapi Qadarullah belum ada satupun yang "nyangkut". Saya sbg istri hanya terus berusaha mendukungnya, mendoakannya, membantunya cri loker yg sesuai dgn pengalaman krja sblmnya. Dan hr ini suami dtg interview , dan dia kabarkan ke saya kalo misal diterima akan ditempatkan di perusahaan "ABC". Entah kenapa perasaan saya langsung kalut, dan khawatir tempat itu mengandung unsur riba ? Saya pastikan bahwa benar memang mengandung unsur ribawi. Dan saya langsung sarankan suami untuk mundur kalau memang diterima. Lebih baik cari kerja yang lain daripada kerja ditempat bagus tapi nggak bawa berkah dan riba itukan HARAM. Saya nggak mau keluarga saya makan uang haram ?? Saya sedihnya, kenapa terlalu sulit untuk cari yang halal tp kemudian malah dihadapkan dgn tawaran kerja ditempat yang "haram" ??? Doakan saya, bun. Semoga saya & suami tetap bertahan mencari nafkah yang halal utk anak2. Aamiin.

21 Tanggapan

Sy pun dr awal menikah sampai sekarang, suami juga belum dapat pekerjaan tetap bun. Malah bunda lebih beruntung, masih ada tempat bergantung (ortu) Kami posisi merantau dr kampung, tinggal di tangerang, mengontrak rumah hanya berdua tanpa saudara. Suami beberapa kali hampir hampir dan hampir diterima di PT. Tp selalu gagal di akhir. Padahal proses rekrutment yg di ikuti menghabiskan waktu. Sampai magang segala macam. Sempat suami ajak kami balik ke sumatera aja dan menyerah diperantauan. Apalagi melihat kondisi saya hamil 6 bulan, suami sedih ga bisa beri yang terbaik untuk kami. Tapi saya selalu tanamkan pada suami bahwa rezeki telah Allah takarkan. Insya Allah di depan sana ada jalan nya. Sampai sekarang suami mencukupi keseharian kami dengan ojol. Kadang semalaman saya pijitin kaki beliau kram karena seharian di jalan. Alhamdulillah, bawa pulang nafkah yg halal. Kata ku sambil menyemangati suami. Suami dulu sempat kerja di t4 riba. Gaji nya tentu lumayan. Resign beberapa bulan sebelum kami menikah. Kemarin ditawarin lagi dan meski hidup kami 'pahit', alhamdulillah suami kekeuh menolak. Semoga kita selalu dilimpahkan rezeki halal dan berkah ^^

5y ago

Suami ngojol juga nggak menutup kebutuhan, minimal bisa beli susu & pospak anak. Tapi sayapun percaya Allah sudah aturkan rezekinya, saya juga ga putus2nya doain suami saya. Kasih semangat dalam hal apapun.... Aamiin bunda. Semoga bunda & suami juga selalu diberikan kekuatan, ketabahan hidup jd anak rantau. Sehat juga utk dde bayinya bun.

Cobaan bun Semangat.. Temen saya sempet kerja juga di temoat riba..terus keluar karna takut dosa Dia nganggur lama sekali..sampai dimarahin ortu nya suruh kerja lagi ditempat sebelumnya Dia sampaibstress juga, tapi tetep berdoa Qadarullah..saat dia jalanjalam ada info lowomgan dan dia langsung masukin Pripare surat lamaran yg banyak dulu aja bun Dan temen saya rutin sedekah ke yatim piaty walau dia uda ga kerja dan uang uda mepet Dia ambil pengurusan buat jadi ortu wali salah satu anak di panti jadi tiap bulan tetep ngasih uang buat anak tersebut sekolah Sempet kelimpungan buat biayain tapi tetep diusahain Alhamdulilah sekarang kerja nya lebih dekt, halal dan suasananya nyaman Semangaaat

MasyaAllah tabarakallah, semoga niat bunda melindungi diri juga menjadi kebaikan untuk diri bunda dan keluarga bunda. Bunda tinggal dimana? Coba liat di lokermuslim, insyaAllah disana banyak lowongan yg syari halal tanpa riba.. Jika di jakarta, nanti saya tanyakan suami apa di kantornya masih mencari lowongan. Sambil menunggu mendapat pekerjaan, ciptakan dulu pekerjaannya bun, semisal berjualan online, menjadi marketer, atau berjualan makanan2 kecil, tidak apa2 hasil sedikit asal berkah selama menunggu..

5y ago

Qodarullah udh ditanyakan ke suami blm ada bun.. Coba cek loker muslim itu aja bun, banyak insyaAllah

Lebih baik jualan bu. Modal seberapapun dibelanjakan dulu, kalau tidak ada tempat masih bisa online. Suami saya sebelum kenal saya juga kerjanya mengandung riba. Bisa dikatakan kalau pekerjaan begitu memang gajinya lebih dr cukup. Setelah resign, kerja jadi kurir, eh malah ketemu jodoh 😁. Dan dia bersyukur sudah resign sebelum menikah, kalau setelah menikah katanya mungkin lebih berat lagi meninggalkan pekerjaannya yg dulu krn pasti ada banyak tanggungan keluarga.

Suami saya mantan pegawai riba Selama 1 tahun kerja di riba tapi Allhamdulillah sekarang suami keluar dari riba dan sedang ikhtiar jugaa bun cari kerja kesana kesini, Bismillah aja bun semoga cepet dapet kerja yg halal suami kita Aamiin Allahumaamiin

Bun, coba cari loker di olx.co.id deh, suami saya beberapa kali dapet kerja dari situ, mulai dari Staff gudang jne, jnt, kurir yg anter paket shopee, lazasa sampe broadband internet. Semoga membantu ya bunda.

5y ago

Sudah juga ko bun, tp memang belum nyangkut aja. :")

Aamiin, semoga diberikan rezeki yg halalan toyyiban ya bun. Jgn patah semangat, bisa juga bunda bantu dengan berjualan karena 9 dari 10 pintu rezeki itu adalah berdagang bun 💕

aminn...sabar dan ikhtiar y bund.. kl g cb wirausaha aja bund.. jual buah keliling, jual jajanan anak.atau warung.. smoga dimudahkan y bund

5y ago

Insyaa Allah semoga Allah terus lapangkan kesabaran utk kami bun 😭

Semangat Bun .. Allah maha adil , Allah ga tidur .. Berdoa dan terus berusaha .. Semoga di lancarkan rezeki bunda dan keluarga ya. 😊

5y ago

Aamiin ya Allah.

MashaaAallah .. Semoga cepat di pertemukan dengan kerjaan lain bun . Allah pasti akan membantu mereka yang berusaha.