Menjelang hpl

Bunda izin bertanya bunda2 mendekati hpl terakhir USG kapan yah.. apakah sekalian nunggu lewat hpl apa sebelum hpl???

9 Tanggapan

Tentu, bunda! Biasanya, dokter akan melakukan USG mendekati HPL (Hari Perkiraan Lahir) untuk memantau perkembangan bayi dan memastikan semuanya berjalan dengan baik. Namun, ini bisa sedikit berbeda tergantung pada kebijakan dokter dan kondisi kesehatan ibu maupun janin. Sebagian dokter akan melakukan USG ekstra menjelang HPL, biasanya sekitar 1-2 minggu sebelum tanggal perkiraan lahir. Ini bertujuan untuk memeriksa posisi bayi, jumlah cairan ketuban, serta mengevaluasi kesiapan ibu dan janin untuk persalinan. Ada juga kasus di mana dokter mungkin tidak melakukan USG ekstra menjelang HPL jika tidak ada indikasi khusus yang mengharuskannya. Namun, jika ada tanda-tanda tertentu seperti perubahan dalam gerakan janin, ketidaknyamanan yang tidak biasa, atau kondisi kesehatan ibu atau janin yang memerlukan pemantauan lebih lanjut, dokter mungkin akan memerintahkan USG tambahan. Jadi, bunda disarankan untuk berkonsultasi langsung dengan dokter kandungan bunda untuk mengetahui rencana spesifiknya menjelang HPL. Ini akan membantu bunda merasa lebih tenang dan siap menghadapi proses persalinan dengan baik. Semoga semuanya lancar dan bunda serta si kecil sehat selalu! ?

hpl kapan Bun? menurutku sih Bun sblm hpl USG biar tau kondisinya amit-amit kalo ada indikasi yg perlu adanya tindakan. kalo kondisi aman tapi ternyata pas hpl blm lahiran jg bkalan disaranin USG lagi.

4w ago

kalo aku hpl 3hr lagi 2minggu lalu udh USG trus diblgin kalo misal lewat hpl blm ngrasain apa-apa disuruh balik lagi. semoga kita segera dikasih tanda ya bun

Tergantung bun klo waswas ya secepatnya, aku hpl 1hr lg nih, bsk mau periksa biar dpt info bakal ada tindakan atau tdk, ntah nnti bakal disuruh induksi atau sc, soalnya udh mau hpl tp blm lahir

4w ago

Udh lakuin induksi alami bun ? HB, Gymball, jln pagi, mkn nanas/duren/kurma ?

saya pgn tau posisi udh oke atau belum kt dokter ny baik ny d minggu 36/37 setelah ny 2 minggu klo belum launching diminta usg lg

Kalo dokterku tdi menyarakan 1 minggu sebelum hpl, pas hpl sama 1 minggu setelah hpl klo blm keluar bayinya

Minggu ke 37 bun, Rawan bgt.. Rahim bisa tiba tiba kekurangan Air ketuban, rembes tanpa di sadari

3w ago

Bun, akunudh 38 Minggu mau 39.. tpi namanya anak pertama masii bngung gimana kontraksi rasanya.. cuma yg aku rasain baru perut kenceng bgt..

2 minggu sebelum HPL bun, biasanya dokter nnti suruh dtg lg tergantung kondisi kitanya

sebelum hpl dan kalau lewat hpl juga sbaiknya mlakukan pmeriksaan.

lebih baik sebelum hpl bun

4w ago

oke Bun besok insya Allah