Istirahat Keguguran

Bunda, istirahat setelah keguguran itu minimal berapa hari ya? saya keguguran pas 7w seminggu yg lalu. sampai skrg suami dan keluarga blm izinin saya buat ngajar dan keukeuh harus istirahat 1 bulan. ga enak sm rekan kerja yg jadi riweuh grgr saya 🥹

9 Tanggapan

april lalu aku kuret, seminggu msih keluar darah dan kdang nyeri perut bawah pas kontrol dan usg udh bersih, kata dokter gakpp klo mau kerja lg selama badan udh fit dan gak nyeri2 lg tp seminggu awal kerja msih dianter, gak dibolehin naik motor sendiri lumayan cepet sih recovery nya, krna aku juga makan yg sehat2 aja dlu wktu itu ngikutin kata ortu intinya fokus menyehatkan fisik dan mental dlu, klo msih sedih2 hbis keguguran kan gak enak juga dibawa kerja cepat sembuh yaa🥰

kata dokternya gimana bun? saya bbrp bulan sebelum hamil yg sekarang juga keguguran, tapi gak sempet dibersihkan spt kuretase atau ke dokter, karena alasan biaya dan waktu, saya cuma mengalami pendarahan banyak kurleb 3harian, dan 5hari flek. itupun saya gak pake bedrest dan langsung bekerja, karena dirasa kuat dan tidak ada keluhan sakit. bbrp minggu setelahnya dapat haid, lalu bulan depannya di cek alhamdulillah garis 2.

7mo ago

saran saya sih tetep lebih baik tanyakan langsung ke dokter obgyn, minimal lewat aplikasi dokter lah, setiap kejadian di masing2 orang gabisa jadi patokan sih.

sebenernya gapapa buun. recocery pasca keguguran 1-2 minggu rasanya cukup kok. asalkan jangan angkat berat dan usahakan jangan hamil dulu yaa. saya dulu setelah selesai nifas, kurang lebih 7 harian, udah aktifitas kayak biasanya kok cuma yaa itu, lebih dikurangi aja jangan terlalu lelah, jangan angkat berat, dan hindari kehamilan dulu kurang lebih 3 bulan.

kalo pendarahan pasca kuretase berlebihan & ada nyeri ada perasaan gak nyaman, istirahat dan kontrol Bun. kalo udah ngerasa baik, sebenernya kerja gak papa kok Bun. alangkah baiknya kontrol berdua ke SpOG tanya ke dokternya di depan suami, udah boleh aktifitas nggak. biar suami juga paham Bun 🙏

kalo menurut aturan cuti keguguran itu 1,5bulan bun,, itu kalo di perusahaan2 gitu,, gk tau kalau institut pemerintahan.. tp harusnya sih sama..

aku abis keguguran trs kuret smggu lgsg krja bun tp jgn trllu cape y kl bs trs jgn bwa mtor sndri msh agak sakit soalnya

cutinya berapa lama bu? bilang aja ke mereka kalo anda istirahatnya sesuai masa cuti, bukan se enaknya mereka

aku dulu dikuret 14week tpi sminggu udh boleh beraktivitas sperti biasa bun