8 bulan

Bunda ini anakku umurnya udah 8 bulan 9 hari. Dia baru bisa duduk gini aja, itupun di dudukin, karna sekarang dia malah gak mau tengkurap lalu balik lagi kayak dulu.. Di coba stimulasi suruh ambil mainan rada jauh dia ga mau, malah mending nangis. Kira² normal gak ya bun..?? Bates bisa merangkak itu sampe usia berapa bulan..?? Soalnya dulu anak pertamaku gesit, usia segini udah bisa merangkak kemana². Jadinya sekarang worry..

8 bulan
5 Tanggapan

Usia anak saya juga segitu Bun, dan saya juga ngalamin hal yang sama dengan Bunda, gakpapa kok, kalau sudah distimulasi dan si anak belum mau merangkak ya tidak apa-apa, karena beberapa teman juga anaknya tidak merangkak tapi langsung jalan

5y ago

Iya bun, tiap hari di stimulasi tp dia milih nangis daripada maju 😁😁

Gpp ko bun, dokter ada yg bilang, ada anak yg nglompatin fase merangkak jd lgsg berdiri, jalan Aku sama adekku yg bontot jalan duluan baru bisa merangkak wkwk Glrn anakku skrg merangkak dulu

5y ago

Iya bun, gpp ko, sambil di stimulasi aja dedenya😁 dulu pas adekku aku masi inget banget dia jalan selangkah2 dulu, udh lancar, mulai dah ngerangkak, jd kebalik😂😂😂

Keponakan aku lahir prematur, udah mau satu tahun baru bisa merangkak sama duduk sendiri..

Normal bu perkembangan anak beda2

Nyimak