4bulan belum mau tengkurap

Bunda...ini anak saya udh usia 4bln kok belum mau tengkurap sendiri ya..dan kalo di tengkurapin msh sebentar udah nangis...knp ya bun..

4bulan belum mau tengkurap
111 Tanggapan

Nggakpapa bun, babyku baru bisa tengkurep sendiri pas tepat 4 bulan. Aku juga sempet takut pas 3 bulan belom berhasil. Tapi kata dokter anak babyku, "its okay. Tiap bayi masa pertumbuhannya beda-beda. Diemin aja ibu-ibu yg suka ngatain. Bisa aja nanti dedek jalannya lebih cepet atau ngomongnya lebih lancar. Jangan takut. Inget, ibu yg positif bakal kebawa ke baby jadi positif. Rajin di stimulasi aja, tengkurepin bentar-bentar."

5y ago

Santay bun. Babyku dulu juga gitu. Malah dikatain "makanya jangan gendut-gendut, susah kan tengkurepnya". Astaga. Minta disambelin itu mulut. Tapi ya pas nanya dokter anak babyku, katanya begitu, tak diemin sambil ku stimulasi pelan². Ini Puji Tuhan udah bisa tengkurep, tapi belom bisa balik. Tetep positif ya bunda, inget aja perkembangan tiap anak beda² 😁

Ditaruh bawah ajamom. Dikasih karpet atau playmat, anak saya juga gendut, ga mau miring2 kl di kasur, akhirnya saya beliin pllaymat yg warna warni, eh dia usahan miring2, 1 atau 2 hari lgs bisa tengkurep sendiri. Anak saya waktu itu umur 5 bulan kurang. Tapi tetep aja abis tengkurep blm bisa balik sensdiri hehe. Sabar aja, sama dilatih, kl abis mandi / bangun tidur ditengkurepin bun, 1 menit aja. Supaya terbiasa lama2

Anak saya juga baru tengkurap pas mau 5 bulan. Terus dilatih saja, Bun. Sejak itu saya stop didudukkin di boncer jadi dibiarkan main-main di kasur sambil pelan-pelan dilatih. Lambat laun alhmdulillah bisa tengkurap sendiri. Bahkan dari tengkurap ke bisa balik lagi rebahan cepet juga guling2. Semangat bundaaaa. ☺☺☺☺

baby saya tengkurap usia 5 bulan mom. karna emang jarang ditaro dilantai sih, jdi agak lama tengkurep. masalahnya lagi musim dingin walaupun karpet tebal tetap dingin karna cuaca dibawah 10°celcius terus. jangan khawatir mom nnti juga bisa sendiri. sekarang baby saya 6 bulan lebih udah gulang guling dan duduk tegak

Sama kyk anak sy bun, hehe 4 bln lebih baru bisa tgkurap sendiri.. Tpi blm bisa balik telentang lagi.. Nanti umur 5 bln stgh bru bisa bolak balik sesuka hati.. 😅 Sabar aja bun, ada waktunya kok.. Yg pnting sering2 distimulasi dgn tummy time.. Ttpi klo dedenya udh bosen dibalikin lagi jgn smpe nangis😊

Kalo anak ku sebelm usia 3 bulan di paksa tengkurap sama mertua . Karna temen" anak ku yang seusianya udah pada tengkurap . Mau negur gak enak . Kalo gak negur kasian anak ku . Tpi sekarang udah 4 buln alhamdulillah udah bisa tengkurap sendiri . Tinggal ngangkat kepalanya masih harus di bantu .

Ga papa bun stiap anak beda beda anak saya dulu gitu..saya sampe bingung tkt kno np dan ada juga yg nyinyir.mlh anak say 6 bln bunngak bsa tengkurep.. eh ps 7bulan tngkurep langsung ngerondang trs duduk 8-9 anak saya bisa berdiri sesekali nglangkah jaln.pas 10 bulan ank saya sudah bisa jalan..

Cba Bun di belajar miring miring dlu.... Waktu anak q jg q belajarin miring miring pas usia 2 bulan terus dia ketagihan klau tidur maunya miring aja.... Alhamdulillah 2 bulan 25 hari anak q udh bisa tengkurep sendiri.... Skrng udh 3 bulan 6 hari lagi q belajari balik lagi pas tengkurap

Ditengkurepinnya sambil dipangku dl bun. Lama2 klo dia udah ngerasa enak dan kepalanya tegap baru di kasur/ lantai. Aku ngajarin anak aku gtu bun dari umur sebulan. Skrng umur 3 blm udah betah ditengkurepin. Malah aku tinggal mandi+ sholat

Anaku tengkurep, guling-guling, ngerangkak, berdiri sambil pegangan, ngerayap geser-geser tembok semua diumur 9 bulan bun tenang aja bayi itu unik dan punya fasenya sendiri. Nikmatin semua momennya aja bun krna gak bakalan keulang lagi 🌻

5y ago

Iyaaaa bun ajaib yaa alhamdulillah 💕