7 BULANAN

Bunda info dong 7 bulanan apakah harus ya 🙏🥺 #seriusnanya

12 Tanggapan

4 bulan, 7 bulan, pengajian gunting rambut aku gak pake semua, ribet, aqiqah pun cuma pesan catering lalu dibagiin tetangga tanpa ada acara dirumah. Kelahiran anak yg wajb ya aqiqah kalo 7 bulanan termasuk tradisi menurutku dan gak wajib, kalau mau ngadain ya silahkan, kalau repot atau gak mampu ya gak ush dipaksain. Yg penting aqiqah sih

2y ago

Lagian wkt itu pas covid, jd aku males aja ngumpulin orang dirumah, nnti bayi dipegang2 banyak orang

ga harus bunda, ada temen saya yg 4 bulanan tp dia ga 7 bulanan.. aqiqahpun kalo ada rejeki ya sebaiknya dilakukan tp kl emang blm ada kata bp. ustadz ya tidak ya gapapa.. tidak ussh dipaksakan bunda, dan jangan jd beban pikiran..

nggak harus bund 4bulanan atau 7bulanan itu hanya tradisi daerah tertentu,di daerah aku nggak ada tradisi itu kalaupun ada aku tetap nggak ngadain mending uangnya ditabung buat aqiqahan. menurut aku ya bunda²😂

Tidak wajib bun, tergantung sama adat setempat dan kemampuan masing2 bun.. saya pribadi tidak ada acara 7 bulanan bun, hanya 4 bulanan itupun cuma digabung sama pengajian rutin minta doa

yang wajib itu aqiqah. 4 bln dan 7bln itu sunah dan hanya tradisi. jadi jangan dipaksakan ya kalau blm cukup biaya. keperluan bumil lebih banyak. Jangan mikirin kata org. positif.

Semampunya bun. Itu hanya slametan tradisi aja yang isinya syukuran agar bayi dan ibunya diberikan kesehatan maupun keselamatan dan kelak anaknya menjadi saleh ataupun salehah

Ngga harus dan gak wajib bund, sebenernya itu hanya adat istiadat.. dilakukan boleh, gak pun gak masalah, bisa kita berdoa bareng suami pun cukup

sy kemarin sdh 4 bulanan dan dg keluarga memutuskan tdk 7bulanan. uang 7 bulanan untuk tambahan saat aqiqah

ga harus bun, tp biasanya itu tradisi setiap daerah bun. kalau saya sih ga harus ada acara 4bulan/7bulan.

2y ago

ngekos sepetak bun ,gimana ceritanya kalo aku harus 7 bulanan ya 🥺 ,kalo riungan juga pasti gak muat tempat nya

Gk wajib bund... Apa lg klu buat kita susah... Yg wajib hanya aqiqah bagi bayi...