JANGAN SAMAKAN KONDISI KITA DENGAN IBU LAIN

Bunda,,hanya mengingatkan saja,, Jangan di buli ya,, Disini mungkin ada yg jauh berpengalaman dari saya? Bunda2 semua,, Sering ada yang tanya boleh makan ini boleh makan itu,, Dan jawabannya pun beragam ya bunda,,ada yg bunda2 lain makan nanas,makan duren,makan tape tidak kenapa2 Tp perlu di ingat bunda,jangan samakan kondisi kita dengan bunda2 lain,, Pengalaman saya saja,,, Saya pernah merasakan hamil 3x,,,namun Allah hanya mengizinkan 1 yg bersama saya Saya pernah membaca di sini komen salah 1 bunda yg mengatakan "IBU HAMIL ITU BUKAN ORANG SAKIT TP KONDISINYA YANG MENGHARUSKAN KITA JADI SEPERTI ORANG SAKIT" kurang lebih seperti itu tulisannya,,, Dan saya percaya itu,, Disini ada yg pernah makan ini itu kondisinya baik2 saja,, maka saya mencoba positif thinking,, Waktu itu usia kndungn baru 8w pengen banget makan pempek,,akhirnya saya beli pempek itu dan makan,,,kuahnya pun yg saya makan gak banyak,,, Namun memang semua udah Allah rencanakan Setelah saya makan pempek itu,,besuk nya perut saya kaya orang mau haid,, Dan malamnya tiba2 saya pendarahan , Pagi2 saya usg ,,dan kata dokternya udah gugur akhirnya hari sabtu kemarin saya di kuret,,, Dan ternyata cuka bisa menyebabkan keguguran pada sebagian orang,,, Kembali saya merasa gagal menjadi orang tua,, Dalam kurun waktu 5bln saya kehilangan 2 permata hati,,23 september lalu,dan 22 februari kamari,, Kenapa saya bisa sebodoh itu ,,kenapa tidak saya tahan keinginan itu,,mungkin kalo saya tahan saat ini saya masih mengandung dia,,, Kenapa saya berfikir kalo kondisi saya bakalan seberuntung bunda2 disini Namun,,sayA tidak bisa menyalahkan takdir,, ALLAH tau yang terbaik untuk saya,, Jujur saya masih merasa trauma untuk memiliki anak kembali,,,takut gagal lagi,,, Dan dllam hati saya jika ingin memiliki anak,saya ingin adopsi anak saja,, saya yakin saya bisa menyama ratakan kasih sayang saya dengan anak kandung saya,, Namun entah lah,,,saya tunggu takdir tuhan pada hidup saya selanjutnya Pesan saya saja bunda,,,jika bunda ragu maka jangan lakukan,, Karna kondisi kita tak selalu sama dengn orang lain,, Mungkin kita kuat belum tentu kandungan kita juga kuat,,, orang lain bisa makan ini itu,belum tentu kita bisa,,Orang lain bisa melakukan ini itu,,belum tentu kita sama Maka hati2 ya bunda2 semua?? Semoga bunda2 semua selalu dalam lindungan Allahhh,, Semoga bunda2 semua dilacarkan kehamilan hingga proses bersalin nanti,, Aammiinnnn,,, maaf kepanjangan ya bunda,,,

1 Tanggapan

Cek lab bu kl udh 2* kwguguran biar jelas

4y ago

Kegugurannya baru 1x,,anak yg nomer 2 meninggal usia 44 hari,,, Udah tes lab,,alhamdulilah semua normal,,,