TM 2, sebaiknya tidur hadap kiri atau kanan?

Bunda, hamil TM 2, sebaiknya tdr hadap kiri atau hadap kanan ya? Karna kalo saya tdr hadap kanan, saya merasa lbh nyaman, tp bayi nya gerak2 terus dlm perut. Tp kalo tdr hadap kiri, saya kurang nyaman, dan sakit punggung jadinya. Tp bayi dlm perut gerakannya jd lebih dikit banget wkt tdran. Knp yah bund? Apa aman yah tdr hadap kanan? Sebaiknya gmn yah? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

Sama bgt bun, skrg lg hamil 26week kalo miring kiri pinggul bener2 ga kuat sakit😩 tp diusahain biar trbiasa miring kiri. Kalo ke kanan rasa nya lega bgt, tp aku selingi aja bun kalo miring kiri udh ga kuat aku miring kanan sebentar kdg trlentang sebentar. Aku malah sebalik nya bun kalo miring kiri malah si dedek aktif bgt gerak nya kalo kiring kanan dia diem hehehee. Tp prnh liat live dokter kandungan kata nya dibawah 30week tidak masalah mau miring kanan atau kiri maupun trlentang asalkan kepala kita lebih tinggi dari badan (rebahan pakai bantal tinggi). Kecuali sdh hamil diatas 30week lebih baik prbanyak miring kiri😊

Kalo aku skrg lebih nyaman kiri bun awal" kebiasaan kanan. Tapi sesekali juga hadep kanan trs engap jadinya kiri, kanan, ato kadang semi terlentang diganjel bantal belakang punggungnya. Kalo kata dokterku gaada pantangan, senyamannya aja sih. Kalo punggung sakit diganjel guling sm bantal aja bun, bener" ngebantu

Sempet kemarin lewat di vt dokter spog siapa gtu lupa namanya, bagusnya sih emang miring kiri bun. Tapi kalo lagi masanya capek boleh kok miring kanan/terlentang. Jangan terlalu maksain miring kiri terus karena nanti juga gabaik

Saya selamg seling bun. Senyamannya aja. Nonton IG dokter sih di atas 24w mesti lebih byk kiri ya. Sebenernya ga harus plek kiri tp lebih banyak kiri aja. Kalo kanan gapapa asal jgn kelamaan, gitu.

klo sy dr awal msk tm 2 lebih sering miring kiri bun klo cape br telentang sebentar hbs itu miring kiri lg, ga pernah miring kanan

senyaman nya bunda aja . miring kiri atau kanan boleh ko bun . gak harus selalu miring kiri . justru kalo aku debay aktifnya dikiri terus .

saya juga gitu.. kalau miring kiri terlalu lama jadi sakit punggung, beda kalau miring ke kanan lebih nyaman aja gitu

sy dri tm1 uda mmbiasakan diri hadap kiri bund, skrg tm2 uda terbiasa dan lebih nyenyak hadap kiri

Sama dgn yg sy alami Bun, lau moring kanan bby nya gerak2 lau miring kekiri kelamaan gk kuat

senyamannya aja bund, boleh ko miring kanan, tapi kalo bisa di selang seling kiri kanan