buahvita? boleh gak ya...

bunda hamil ke 2 ini aku kok pngen yg seger2 dan pasti tujuan ny ke buahvita,padahal sebelum hamil kek ny gk perna minum itu,amqn gk bun kira2 seeing minum buahvita,paling gk sehari sekali usia kandungan 6week

12 Tanggapan

Coba cek di kemasannya aman utk ibu hamil apa nggak? Soalnya bbrp minuman kemasan mengandung pemanis buatan yg gak boleh dikonsumsi ibu hamil. Kl misal aman utk bumil, menurut saya gpp ya minum itu tp jgn sering2 krn kandungan gulanya tinggi. Lebih baik minum jus buah asli aja bun, tp less sugar atau gak usah pake gula sekalian.

coba cek komposisinya bunda.. ada pengawet buatan dan kandungan gulanya banyak tidak. menurut saya kalau lagi suka jus buah lbh baik lbh baik bikin sendiri aja bund. pilih buah2an yg segar bagus, kasih less sugar atau gak usah pakai gula.

Beli jus buah asli aja kak atau ngejus sendiri lebih hemat Buavita gulanya tinggi Dan lebih aware gak semua minuman kemasan bisa dikonsumsi sm bumil apalagi kandungan kamu masih 6W masih rawan

waktu saya kena dbd saya minum buahvita pujituhan aman bunda , cuma saya minum pas usia kandungan 28 minggu , kayanya kalo awal awal hamil jangan dlu deh bun atau kalo emg mau nyantap dikit aja bun

Cek kemasannya aja bun.. Klo memang ga boleh pasti ada tulisan "tidak untuk anak dbawah 5 th, bumil dan busui" Klo bisa Mnuman kemasan jgn sering sering/dibuat rutin minumnya bun..

Boleh aja cuma kandungan gulanya tinggi bgt, lebih baik bikin jus sendiri atau beli jus di kang jus dengan less sugar.

Agak kurang sehat ya, per saji aja gula sudah 18g natriumnya 30mg. Lebih baik bikin atau beli jus dari buah asli aja

yah klo kepepet pingin sedikit ja gpp bun,, usahakan stok buah dirumah jd klo pingin tgl jus sendiri ☺

Minum jus buah asli aja bun ga pake gula tambahan lebih bagus daripada buavita manis banget

buavita kemanisan bun, beli jus asli aja dan bilang tanpa gula/dikit aja gulanya