bayi susah makan

Bunda gmna ya cara ngatasin baby yg susah d ksh mkan? Baby saya 6bln 26hri klo d kasih makan susah bgt, mau nya cuma pure buah sama MPASI instant itu jg dikit bgt trus klo d kasih menu baru atau MPASI instant merk lain kalo ga rasa yg lain dia gamau kyk mau muntah gitu sampe kluar air mata.. Kasian liat nya tp saya jg pngen bgt ngasih dia MPASI homemade

16 Tanggapan

sama kaya anak aku bun pas awal saya kasih fortif dya lahap selang seminggu gtm ampe sekarang usia nya 7 bulan udah saya coba pake homemade dari menu tunggal ampe 4 bintang cuma icip doang 2-3 sendok habis tuh dya mual. padahal sebelum nya saya udah jeda bahkan lebih dari 2 jam gak di kasih asi , parah nya lagi di kasih cemilan juga gak mau biskuit atau pun buah gak mau,, tpi tetep di sabarin aja tiap hari di coba di suapin. alhamdulillah nya untuk saat ini bb nya masih naik dan anak nya pun ceria pertumbuhan nya juga alhamdulillah sesuai usia nya sedikit terobati

Mnrt sy gpp, krn msh tahap belajar makan, jgn dipaksakan pelan² sj dikenalkan dg menu lengkap bun. Ank sy dlu awl mpasi jg sama nggk mau menu lengkap sdh sy cb seminggu bner² gk mau, y sdh sy ksh menu tunggal mcam pure akhirnya mau, usia 7bln lbh baru mau menu lengkap. Memang menu lengkap lbh baik dikenalkan sejak mulai mpasi tp kita jg hrs menyesuaikan kondisi ank yg berbeda² apalagi msh tahap bljr makan ya bun kl dipaksa jg tdk baik nanti jd trauma makan. Semangat bunda pasti nanti mau menu lengkap kok💪

4y ago

Klo anak.y mw himemade, tp mlh sembelit, hrs gmna y?

Anak baru belajar makan bun, dlm pemberian mpasi anak dan bunda sama2 belajar sabar, usaha trus aja gmna caranya biar anak mau makan, bikin mood anak ceria dlu, makan dg durasi tidak lebih dari 30 menit dan hindari memaksa anak makan, apalagi memaksa agar habiskan makanan, biar anak gx trauma dg proses belajar makan,. Anak tau porsinya sendiri hrus mkam seberapa banyak, Klo dlm 30 menit tidak habis d stop dlu,

4y ago

Sblum nya saya idealis bun, cuma smnjak nikah tinggal d rumah mertua kbtulan ipar cowo smua klo pulang pd ngacak2 aja jadilah yg saya rapihin cuma kamar saya aja🤣

Anakku masuk fase GTM semenjak sakit abis itu makan lahap lg ad disuatu waktu dia gamau makan maunya ngemil aja jd kunciny emakny kudu sabar bgt, dan jgn perna dipaksa yg ad anak trauma tetep rutin kasihin setiap jadwal makannya bu. Klw bisa homemade ya homemade soalny anakku samsek gamau instan saya beliin bbrp rasa dia gamau sampe kdg kewalahan jg klw lg diluar hrs homemade trs, semangat buuu🙏

4y ago

Boleh kok dari awal mpasi karna sbg lemak tambahan bu

Bunda coba evaluasi di rasa apa udh tambah garam + kaldu... Koreksi juga di jadwal + aturan makan maksimal 2 jm bayi ga usah dikasih apa2 dulu kenalkan rasa lapar, Insya Allah lahap... Koreksi tekstur coba2 berbagai tekstur Oia sebaiknya jangan terlalu banyak dikasih pure buah Bun,kalo mau Snack bagusnya yg tinggi kalori

4y ago

Sy pun sempet debat SM ibu BPK sybsl pemakaian garem.😀 Tp skrg klo bkin MPASI sy ksh grem dikit banget d ujung sendok, biar GK terlalu hambar.

Anak saya skrg 8.5 bulan jg udh bbrp kali gtm.. Saya msh kombinasi homemade sm instant. Klo homemade coba cek tekstur sm rasa bun.. Klopun bnr2 ga mau saya ksh biskuit.. mungkin mau tumgi bun

4y ago

Coba cek rasa bun

Gpp bun ditelatenin ajah kalo dedegnya cuman mau itu² doang.. Anak kakak saya juga gitu bun, terus usia 9bln baru deh mau rasa lain dan homemade... Semangat bundaa

4y ago

Bismillah nih bun smga si kakak mau mpasi homemade sblum usia 9 bln, soalnya bb nya kurang

Sama ap yg saya rasakn bun jg bingung musti bagaimna udh gonta gnti menu. Udh 2 jam dikosongin perutny ttp aj gg mo mkn lbih milih asi

4y ago

Iy bun diusia mpasi emng gg cukup asi.

Sama bun anak ak malah 8 bulan gtm parah, ga mau kalo disuapin pakai sendok😟 dkasih mkn pun cuma icip"😥

4y ago

Sama2 bunda

Semoga membantu bun.. Usahakan makan dulu baru mandi..