Bb janin masih kecil

bunda,,gmna ya cara cepat menaikan bb janin,,janin ku masi aja kecil kata bidan😔pdhl usia kandungan udh 30week 5hari🙏#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Hallo bun.. Semangat yok bun jgn overthinking lg, masih ada waktu buat kejar bbj nya.. aku awalnya jg ngerasa bbj ku kurang pas usia 27w masih 921gram soalnya rata² bbj bunda² yg usia kehamilannya sama kayak aku bbj nya usia segitu udh sekiloan. Akhirnya aku kejar dg rajin minum susu hamil lg, makan alpukat, makan telur rebus sehari minimal 3 butir, sayur²an, daging²an, buah²an juga, terus makan aku paksain makan es krim jg soalnya aku dasarnya ga begitu suka makanan yg manis² tp aku paksain makan dikit² bun makan es krim sehari sekali.. Kalau buah seringnya aku makan pisang, stroberi, alpukat, kadang klu ada semangka yaa makan dikit.. Setelah coba usaha gitu, alhamdulillah pas usg lg usia 31w bbj 1,8kg bun

aku minggu kemarin usg, usia 32 minggu,, bbj juga kurang bun,, di kasih vitamin penambah bbj sama suruh nambah porsi makannya... cuman kalo aku ada sedikit problem bun,, masuk tm 3, malah gak doyan makan,, beda pas tm 2,, makan apa aja masuk... 2minggu suruh balik usg lagi,, harus bisa naikin 200gr bbj'nya... ini aku paksain makan es krim, telur rebus tiap hari...

saya waktu 29-30 minggu bbj 1,7 bund,trus usg lagi pas usia 32-33 minggu bbj sudah 2,6 bund... menurut pengalaman saya .. saya makan ga banyak bund porsinya dan cuma 2 kali sehari tetapi saya sering minum es jeruk peras manis,makan buah² an setiap hari(alpukat,jeruk,mangga),nyemill .. semoga membantu bund

Coba makan porsi sedikit tapi sering bun, perbanyak protein (putih telur, daging) Minum susu hamil sehari 2x, nyemil / minum jus alpukat

sama Bun aku hamil 31 tapi BBJ cumn 1300 itu normal apa kurng yah Bun ,

2y ago

Iyah yah Bun mksih yah bun infonya

berapa bbjnya bun sy pas 30 w 1330gram

2mo ago

Bun fyi aku kemarin USG 31w 1,8kg dibilang kecil, aku tanya normalnya brp bidannya jawab 2,5-3kg, plis ngaco bgt 😭😭 kalo 31w segitu apa keluarnya mau 5kg 😭

sudah di usg bun? makan yg banyak proteinnya bun

2y ago

tempe, tahu, ayam, ikan, daging sapi, telur rebus

aq ja wkt 29w, bbj 1,1 doank

emng skrg bbj'nya brp Bun?